水的自述高中作文
大家好,我叫水。
人类的世界因我才美丽,因我才生机勃勃;因我花儿才娇艳;因我树木才能长的郁郁葱葱;因我小草才能春风吹又生;因我人们的笑容才灿烂;因我世界才精彩。
我能给人类提供很多好处,也能给人类带来灾难。如果,你掌握了我的脾气,我会很好地向你们服务,与人类和睦相处。比如,我能让我的朋友大海和小河为人类发电;也能帮农民伯伯灌溉庄稼和果树;也能运载邮轮、货轮、海船以及调剂世界的珍贵物品。
如果人们长时间的见不到我,他们会费尽心思,使出千方百计来认真的寻找我,因为他们实在是太需要我了。
如果,你们掌控不了我,嘿嘿!我可是有脾气的哦!
比如我会叫我的兄弟洪水把你们的庄稼和村民还有牲畜都给淹死,冲断你们的大桥和堤坝。让我的哥哥云给你遮住太阳,不让你们见到阳光。
通过我的自我介绍,你知道了我的习惯,一定要珍惜我呀!