开始高中作文
莫等闲,白了少年头,空悲切。
——题记
人身在世,短短几十年,不是什么事都可以做到十全十美。时间不会等你去打完草稿后去修改,更正再书写。
其实,现在的我们都处于养尊处优的生活状态中,大多数的人早已失去了革命先烈们的那种拼搏、竞争的态度了。无论对待什么事,总是拖拖拉拉。从未想过从现在开始,我要怎样做。
我曾经有过一次亲身的体会。
记得那天是爸爸生日,早上不知怎的突然不想起床,不想面对爸爸,也不知怎样去面对他。看到他我应该说些什么?终于还是在妈妈的催促下掀开了被子,起了床。
待我梳洗完了之后,竟总是躲着爸爸,心中不断对自己说:“今天是特殊的日子,应该向爸爸说声生日快乐。”但无论怎样督促自己,却还是没能说出来。总是想:没关系,反正还早,待会儿说也不迟啊。总想找个合适的机会,但却始终没能说出口。
到了晚上,我知道再不说就没有机会了,可是,我还没有想好,不知道该怎么像爸爸说。走进爸爸的房间,他正捧着一本书津津有味的看着。我好想走上前去,说一声:“爸爸,生日快乐。”可是嘴像被胶水粘在一样,怎么也张不开。就因为自己的一再推脱,那一天,终于还是过了。我没能为爸爸说上一句祝福语。现在百般责怪又有什么用。他心里一定对我很失望吧。
到了今年,还是同样的一天,但情况和往年大不相同。从早上起来就开始为爸爸唱生日祝福歌。其实很简单吗?只要有心,什么事都不用怕。就从现在开始做起吧!
做什么事都不要太过于犹豫和拖拉了。现在还不晚,我们还年轻。就从现在开始做起,让我们许多心中美妙的想法一一实现。不要过了时候再去后悔,那样也迟了。
自己心里想些什么,要做什么,只要是对的,就要努力去做,去努力实现它。世上无难事,只怕有心人。没有什么是无坚不摧的,滴水尚可以穿石,还是什么是值得我们去惧怕的呢?
就从现在开始,去做你自己想做的事,不要自己的人生有太多遗憾。即使没有成功,但我们也不会后悔。
但要是什么事自己都未曾尝试,到了明白事理的时候,也都来不及了。
“今日复明日,明日何其多。明日复明日,万日成蹉跎。”同学们,千万不能这样。让我们一起努力,就从现在开始,向全新的世界展现全新的我!