“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当歌声萦绕于耳畔,内心好像燃起了一团熊熊火焰,让我充满了力量。就犹如一只在风雨中断翅的鸟儿,依旧是拼命地在风中挣扎着,努力地寻找着属于自己的暖巢。
扳起手指头数数,不知道这首歌曾陪伴我走过了多少个春华秋实?不知道这首歌曾多少次让我拾起信心?也不知道这首歌曾让我多少次到达了胜利的彼岸?只是依稀记得,这是一首充满魔力的歌,一首亘古不变的歌——在内心最深处。
还记得那年的盛夏,骄阳似火的天气,天空中顶着个火红火红的太阳,烘烤着大地,灼烧着我们那细细皮嫩肉的皮肤。每每抬起头想仰望一下这浩瀚的蓝天,都会感觉是一件十分困难的事,因为那刺眼的阳光总使我们睁不开双眼。天空没有一丝一缕的微风也就算了,可偏偏不幸的事情毕竟还是发生在了我们这帮倒霉的孩子身上。
这时,只见一个魁梧的身躯屹立于我们面前,阳光下形成的黑影感觉像是一股“杀气”。我们全班一个个都乖乖地站着,一动不动,觉得只要我们一不听话,老师就会把我们“折磨”死;相反,如若我们听话了,老师就会怜惜我们这帮小家碧玉,好让我们不在这个烈日下经受汗水的洗礼。
果不其然,老师发令了,声音是那么得带有雌性:“同学们,听好了,我知道今天天气很热,但是为了我们的体育中考成绩,今天咱们必须测一个长跑,没有意见吧?”话音刚落,一个个都目瞪口太,毛骨悚然,在下面纷纷议论了起来。“什么,老师怎么可以这样,有这种测试吗?”“唉,这下子完了,肯定是口吐白沫回家的了,有谁帮我准备好救护车啊!”唧唧喳喳的一片有是一片,简直没有停息,也许此刻的我们,也就只能用那毫无任何意义的言语去发泄了。
“咳,请同学们先去做好热身运动,5分钟后开始测验。”这时同学们的抱怨声是一浪更比一浪高啊,可只怪我们只是个小屁孩,老师的命令就是圣旨,一个个只能当小小的乌龟,缩进龟壳,乖乖听话去了。我们是傻傻地希望这个5分钟是世界上最慢的5分钟,永远都不会到来。
可是时间就这么一晃,5分钟就到了。只见见我们一个都乖乖地站上了跑道,像是一个干瘪的气球,很不甘心的样子。哨声响了,一个个劲地往前冲,不是希望能考个好成绩,而是觉得早点跑完这该死的800米,就不用这么烦了。
这一路上,真不知是用何言语来形容那种感受。额头上洒下了一粒粒豆大的珍珠,喉咙口带着一丝丝的血气,呼吸得那么沉重,双脚是那么得麻木,简直是处于虚脱状态,我一直鼓励自己,告诉自己只要跑完了这个该死的800米,这一切就会结束了。可是却发现,再怎么说也没有用,感觉就快中暑似的了,浑身使不上劲来。
阳光的照射下,就这么吃力地跑着,视线都已模糊,看不清眼前的任何东西。闭上双眼,强忍着跑着属于脚下那未完的摇摇欲坠的路。这时在脑海中不知为何回响起了一个奇妙的旋律“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”那旋律让人听了,是多么得振奋人心,感觉就像在身体中注入了活力剂,让我在瞬间充满了力量。
过五关斩六将,一路来,我的步伐迈起的是那么坚实。而且意外的是,我这个并不擅长长跑的女孩子,还居然跑了第一名的好成绩,真的让人意想不到,也许这就是那首歌的力量吧。
流年似水,每每撩起这些回忆,还是会不禁地感叹这首歌所给的魔力。独自徘徊在自己的这片青涩蓝天下,内心的苦楚道也道不完,但是只要当这首歌的旋律在我耳畔响起,一切的烦恼都可以忘的干干净净,让我一次次地秉承信念欣然前行,顺利到达了成功的彼岸。
也许,没有哪一首歌会充满如此大的魔力——“它”,在内心深处,是心中的一首亘古不变的歌,给予我力量,给予我勇气。