美是美,可是我总感觉美的实在不正常。眼下都已经十一月中了,可是天气还是那么暖和,金秋逐渐过渡变成了“金冬”。于是又引到了那个老话题:天气变暖。
如今的气候如今的空气真是让人忧,忧得我都懒得忧了。我依旧每天会多次刷新关注这个城市的空气质量指数。如果在我可以接受的程度范围内,我心情愉快;如果已经超出这个范围,那我也只能忍受,内心抑郁,却不再想戴口罩,不想再开净化器。觉得这没有用,也让我呼吸更困难。所以干脆,随它去。可是当看到这满眼惹人醉的金黄色树叶时,那种忧思又涌上来,因为我实在分不清这现在到底是秋天,还是冬天?当看到大家都在尽情欣赏这满眼的黄叶时,我心里总是惴惴的。不过为什么大家都好像还继续沉浸在今冬中呢?难道我的感觉错了?
但愿吧。