在这个越来越模糊的社会中,人才渐渐被淹没,每个所谓的集体中都勾心斗角,尔虞我诈,相信这点凡是中国读书的学生们都深有体会吧。
所谓“教育”,顾名思义就是“教”和“育”,是言传身教和育出英才,绝非填鸭式死板教育。最令所有学生痛恨的就是这填鸭式教育居然被老师与家长大力弘扬,还要将这种“传统”代代相传!填鸭,就是把鸭子给抓到笼子里,不管这只鸭子怎么挣扎,都要给它塞进去许多饲料。想想这是多么可悲的事啊,并且填鸭式教育出来的“鸭子”更肥,绝对受市场推崇,却失去了本身的“野性”。很多家长喜欢拿自己成绩好的孩子来炫耀,这种行为在我们的生活中变成了一种常态,成绩好的孩子得拿出来“晒晒”。而你们知道吗,这些家长就在这个过程中无形的将自己的孩子变成了自己炫耀的资本。相信同学们有个深切的体会——每次出去和父母去参加什么集体活动的时候,必须得拿出来一点小“资本”,不然会遭到其他大人的“冷对”。成绩好的人不一定脑子聪明,成绩差的人也不一定学习勤奋。记得有一则小新闻,武汉的孩子拍了一个小型电影。讲的是一个班里竞选班长,有3个孩子,3个孩子有各自不同的家庭背景。第一个直接被淘汰了,原因是家庭背景不好,没有能撑腰的父母。另外2个就开始斗争了,上演了这样一幕——父亲是百万富翁的那个孩子,1人一盒糖,并且讲好话给同学们听,为自己拉选票。另一个孩子就不得了了,他爸爸是副省长,通过讨好老师,并组织同学出游,拉到了更多的选票。借用下周立波的台词“大吃小,是实力;小吃大,是智力;大小通吃,是权利!”。这个电影在华尔街引起了轰动,外国政治家都佩服不已,一个政治家说“这简直是一部政治纷争的代表作啊!”这就是一个事实,是每个集体中发生的很正常不过的事。而单纯的外国人可能死也不会理解吧。
令中国人伤心的事还不止这些,北大,清华,这两个教育最伟大的工程居然成了美国培养人才的基地。据统计,有百分之七十的从重点大学毕业的学生都会去为美国科技事业“贡献一份力”。天啊,相信每个人的父母都是想让孩子去外国的吧,或许是中国没有给生活在这里的人们以安全感,以至于考上个好大学就往外国跑得局面。以前中国是文物流失第一大国,现在是人才流失第一大国!那么多小时候被称为未来中国的花朵,现在得改称为未来美国的花朵了吧。美国发达还真要靠中国了,这么多人才,得为美国做出多少贡献埃
我发的文章是警醒中国人,不要再麻木啦,为祖国一人出一份力,中国就是世界上最伟大的民族,就能昂首于世界民族之林了!看过文章的朋友希望能醒悟,这篇文章不止是教育问题了,诸多社会问题也与教育问题联系到了一起,忠心希望中国能早日强大,是强大啊!