陪伴高中作文
老人去倒垃圾,在一个废墟的角落里,意外发现四只小猫,小猫们在痛苦地呻吟。老人于心不忍,把它们抱回家,轻轻地抚摸着他们的毛发,决定收养它们,不幸的是只有一只存活。
一晃两年过去,这只猫变得活泼可爱,白白的毛发像梳子梳过,摸上去舒舒服服。
秋天,橘子金黄金黄成熟了。老人带着猫来到橘子地,熟练地摘下橘子放进框里。猫觉得很有趣,奋力一跳,跳上橘子树,拍打橘子。橘子在风中摇晃着,像风铃。
过了几天,老人85岁的生日到了,猫立马跑到老人的身边,把生日帽戴在老人头上,陪伴着老人过生日。一阵风吹来,门“嘎嘎”作响,是孩子回来啦?猫往门外看了看,跳起舞,哼叫着,像是给老人唱生日歌。要是孩子来跳个舞唱支歌,该有多好呀!老人的眼里仿佛有万滴泪珠,拧成一团,从眼睛里滑落。猫走上去温柔地凝望,安慰老人,舔干老人心酸的眼泪。凉爽的微风吹拂老人和猫,没有人去打扰她们。月亮下的天空是如此美丽,房子内的老人和猫是那么平静。老人把蜡烛吹灭,切一块蛋糕给猫,寻思着什么,望着猫悠然笑了。
日复一日,年复一年,寒风刺骨的冬天里,老人得了一场重病,只能躺在床上,猫还是跟往常一样,一直陪伴着老人。老人用手轻轻地摸着猫雪白雪白的毛发,又一次留下泪水,自知病情越来越重,身体也越来越弱,我走了,猫一个人,怎么生活?猫在老人身边陪着,老人盈着泪,挂着笑,望着猫久久不忍,不愿闭目。
猫陪伴着老人那么多年,老人不再孤独,不再寂寞。