陪伴高中作文
夜幕悄然降临。
我站在十字路口,看着蔚蓝色的天空渐渐转为漫漫黑夜。
夜,映出了许多白天看不出的美丽。
当我在假期的晚上在北大校园中游玩时,感受到了校园中活力四射的氛围。到了“未名湖”的时候,水面上泛起了微微水波,在月光的照耀下泛出一道道银白色的光辉。若在白天看时,定看不到那么美妙的东西。
当我在夜间写作文时,四下是那么的静,只听到笔在纸上的摩擦声。只有满天繁星与我共享这黑夜的静谧。我不禁透过窗户看着黑色天宇中的那轮明月,感到无比的轻松与安逸。
当我在夜幕下的街道上散步时,路上的车渐行渐少,街道上少了几分喧闹的声音,多了一分夜幕降临后的宁静。这无疑是极好的休憩时间。在路灯五彩缤纷的光辉下,黑夜反而有了一丝温暖。让忙了一天的人们得到心灵的安抚,解除精神上的疲劳。
当我在黑夜里爬上泰山“南天门”时,从山上向远处望去,城市的景象是那么壮观:街道上一条条的灯光连成了一体,就像金色的河流向远处流淌而去。这是何等震撼人心啊。若是白天,怎会欣赏到如此景致?
夜里,也有每一次的交谈。
在假期,每天晚上都有我和表哥的“深夜卧谈”。我们一起谈人生、谈理想、谈生活。有时我也会被谈的话题所感染,就会或许开心,或许悲伤,或许感动。每当想起那些个夜晚,都让我无比的留恋。
在黑夜中,我曾思考过:黑夜,为什么会有黑夜与白天之分?现在,我明白了:黑夜,除了用来休息,还是人们让自己的心冷静下来,回顾一天,并自省的最好时光。
我愿今后仍然可以与黑夜同行,并有一双发现黑夜美丽景致的眼睛。
黑夜,谢谢你永恒的陪伴。
只有善于发现黑夜并感受黑夜的人,才能在生活中明察秋毫,感受的更深。