描写快乐高中作文
快乐分为两种,一种是很快就过去的乐,而另一种却是“精神”上,心灵上所谓的无止境“快乐”……
记得快乐对于儿时的我,就是得到一个新玩具或看电视,这种“快乐”就是肉体上,一会儿就过了的快乐,仿佛曾经的确是乐过,但是却过的很快,且快到没有任何余留可供我回忆。到了小学,快乐就变成看一本搞笑漫画,叫《爆笑校园》。这样的快乐持续了好像很久。直到在有次与班主任的交谈中,我才明白这样的“垃圾书”是无益,随后便丢掉这习惯。
即使快乐与我相伴有很长的时间,但我仿佛并没有感受到它的真正存在和存在的真实意义。
直到六年级时,我的快乐还是停留在物质层面上。妈妈与老师常常说,只有读书才能感受到快乐。这种快乐可以使你手不释卷,废寝忘食!有时候即使全世界都放弃了你,但书却永远不会……这样的话我听到的并不少。像什么:只有书才是良师益友,书是精神上的财富……这些大道理我都知道,但我却从来没有在读书中找到快乐,有时反而找到了那来自母亲的压迫。
不知在什么时候,我偶然端起一本林清玄写的《所有遗憾都是成全》。我从中读到了许多关于人生的点滴,从别人的事件中体会到更深的感悟。虽然有时会有一些读不懂的地方,但经过思考与查阅,最终解决。
这是我第一次从读书中体会到快乐。这样的快乐并没有疾速过去,而仿佛是被植入了我的快乐中枢中,难以遗忘。那种快乐的树根一直在向下蔓延,似乎没有停下,我也不想停下。
“快乐”是一下过去的快乐,还是无法忘却的快乐?那就得看你自己的选择了。