快乐高中作文
溪流不因为安于现状而忘记追求才会目睹大海的磅礴,雄鹰不因为安于现状而忘记追求才会搏击长空,梅花不因为安于现状而忘记追求才会清香四溢。在人生的道路上,你若总要安于现状,不去追求,终不会取得更大的成就。鸭子不愿去发现、追求清澈的河流,那它就只能在在污泥塘里游戏。所以,人生追求,永无止境。
看那濮水之上垂钓的老者,他拒绝了楚国相位的诱惑,执着追求着他人生的理想境界,愿乘鲲鹏扶摇而上,去作一次逍遥游。
听那崎岖的山路上传来的木车吱吱呀呀的声音,那是孔圣人带领他的弟子们以满腔的热情行进在周游列国的路上。他不愿安于现状,他要不断追求,他要为他的学说和思想寻找永久的安身之所。
看北大学子甘相伟是如何完成自己上北大的愿望!起初,他在北大西校门做一名保安。然而,他的梦想是成为一名真正的北大学子。于是,他经常蹭课、旁听,终于在恢复成人高考后以高出60分的成绩成了一位真正的北大才子。因为他懂得追求,追求他的梦想,所以他取得了骄人的成就。
听中国好声音的舞台上传来的《无言独上西楼》,一曲美妙的歌曲唱出了她音乐道路的艰辛,而一首《征服》又唱出了她不愿被命运征服的追求。她不满足于街头卖艺,她要追求他的梦想。她就是盲人歌手张玉霞,因为懂得追求,他才会被人铭记,舞台上才传来她美妙的歌音。
李开复因不满于现状,始终追随自己的心,即使他已经取得很大的成就,他也没有忘记追求,从苹果公司到微软公司,再到自己创办企业,都体现了他对人生的追求。
也许你已经拥有你想要的生活,但请不要忘记追求,因为也许你还没有体会到真正的快乐。不安于现状,勇于追求的人生才是完美的人生。有时候,只要你再向前一步,你就会发现意想不到的惊喜。所以,在人生的道路上,请不要忘记追求。