回首过去,原来已经拥有那么多美丽的回忆。虽然也有不理想的回忆。但是,只要我敢于正视现实,超越自我。一切都会变得那么坦然。经历了一次次的磨炼,跨越了一步步艰辛。我终于从一个懵懂的孩童长到一个花季少年。不怕付出,因为我相信,只要舍得付出,就一定有收获。
小时候,爸爸妈妈总是说我没长大,只知道调皮。是啊,那时候的我比较淘气,一直没事找事。总想干一番大事业出来给大人瞧瞧。好证明自己已经不是小孩子了,不是那朵老也长不大的温室小花了。
想到做到,我要到厨房施展一下我的才华。跑到厨房,瞥见灶台上还有几个碗没有洗,立马拿起洗碗布准备大干一场。对了,我想起妈妈洗碗好像要到洗洁精的,我也要倒。看着水里冒起的大小泡泡,我顿时玩心大起。于是,我到了好多洗洁精到手上,使劲搓,知道整个手,整个盘子到处布满了泡沫。弄了个管子,吹出串串童心泡。在阳光的照耀下,泡泡发出五颜六色的光芒,好看极了。看着自己的杰作,我非常高兴。于是,厨房里的泡泡越来越多……
突然,我听到妈妈叫我的声音。还好还好,在妈妈出现前,我已经把手藏到水里。
妈妈见了我,问:“你在干什么呀?”那时的我是很怕妈妈的,觉得妈妈就像一座休眠的火山,不知何时会爆发。所以,我支支吾吾的回答说:“洗,洗碗呢!”妈妈也许不相信,眼神瞥向洗碗池,似乎犹豫了一会,笑着说:“你还小,等长大了,再帮妈妈洗也不迟呀!你有这份心,我就满意了。”我嘟着嘴说:“可是,可是我已经长大了啊!这些事我会做的。”妈妈不由分说的夺过洗碗布,熟练的洗碗。边洗边说:“既然想洗,总得先学会怎么洗吧!”在妈妈的指导下,我很快就学会了洗碗。其实也不难,可是我却享受到成功的喜悦。
成长,多么美妙呀!我该用什么样的优美词语描绘成长带给我的喜悦心情呢?不管前方的路是否平坦,回头看看,我会发现身后串串足迹,每一个脚印都是如此的晶莹闪亮。