快乐高中作文
步入周梅,便是忙碌的,为了学业我们努力拼搏,为了荣誉我们奋力向前。正因有梦,我们不会停止前进的步伐,正因有梦,我们更要珍惜每一段时光,何况这是重要的中学时代?
初识这校园,在群山的怀抱中安宁地躺着,蜻蜓低飞,树木葱绿,时不时传来琅琅书声和跑操时响亮的口号;足球场挥洒汗水的女将们,教室中奋笔疾书的备考学子,这些都构成了周梅校园秀丽的风景,这一草一木都可以成为我们未来的老师,这些昆虫和小鸟都可以与我们成为挚友。这段日子是美好的,我们的学习兴趣都被空气中满满的书香气息所激发出来了。认识到了许多,学习到了许多,新增科目带给我们的不仅仅是压力,更有获取新知识的快乐。
仅仅三周的时光,我已经度过了许多第一次,或许这三周并不能让我完全体会到了中学生的全部,但初中的乐,它不同于我们平时的嬉笑打闹,却充分展示出了它独有的魅力,我们学到了各个领域上的知识并从中感受到了快乐:劳动后的喜悦,运动后满脸汗水的笑脸,课堂上解除难题后的自豪……
而这快乐不正如天上的云朵一般吗?看似轻飘飘的,实则有千斤重。每一份快乐都是来之不易的,当你为某件事废寝忘食而后终于成功,没有乐吗?书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习之路没有捷径可走,只有历尽艰险,才可以收获属于自己的那份胜利和快乐。
夕阳西下,太阳已经缓缓地退出了舞台,只留下漫彩霞和即将登场的半轮明月,若隐若现。路灯下,一个个疲惫归家的学子们,想必都怀揣着今天学习中苦乐交织的体会吧。
中学生活就像一段跑道,我们都是马拉松运动员,不断探索这条未知的道路,去逐梦、去冲向终点。也许中途会有无数困难,但那又怎样?只要我们不轻言放弃,再大的困难都将败在我们脚下。何为乐?不断挑战自己、突破自己的极限就是乐。亲爱的你,准备好迎接这份与众不同的快乐了吗?