快乐高中作文
你听过这个故事吗?
从前有一个小孩,他总爱胡思乱想,而且还爱犯愁,为快乐耕耘。比如,当他看见别家在办丧事时,他就相如果我的父母去世了怎么办。一想到以后孤独无助的生活,泪水便流了出来。又比如,别人问他成大了以后干什么,他总愁眉苦脸的说不敢想。其实他很聪明,学什么会什么。可他没事儿就想成大以后有很多烦恼,而且社会那么复杂,况且比自己好的人多的是,自己的小聪明又算得上什么呢?于是,他不再认真学习了,一个人呆在屋子里哀声叹气……
瞧!这个小孩是不是很傻啊?可请你别光顾着笑,仔细瞧瞧,他的身上是不是有你的缩影呢?
每天早上一觉醒来,打开明亮的窗户,给暖人的阳光一个机会,任它肆意地充满你的小屋,让新鲜的空气宝宝跳进你的小屋,再让映窗碧色在你的面庞上写上一个大大的感叹号!新的一天又开始了,新的希望又被自信轻轻托起了,为快乐耕耘。即使那窗外不是盎然春色,而是落叶飘零的秋或是白雪皑皑的世界,你也应该透过快乐的万花筒发现落叶的缤纷和白雪的轻逸飘灵。
纵使再完美玉也会有瑕疵;纵使再完整无缺的圆月也不会是真正的圆。那生活呢?那人人必经的人生之路呢?也是如此!有荆棘、有利石、有湍流,但还有醉人的鲜花和它迷人的芬芳,有奇异有趣的顽石,也有轻流细水滋润养育的绿洲。
人的思想是很复杂的,居安思危固然要有,但一味的往坏处想那又是如何的影响现在以至将来,难道你也想做那个傻小子吗?人生不只是黑白,生活不只是苦累。再大的困苦也会像海上风暴终竟有个完结期。
每个人都守着心灵的空地,但愿你不要总种上黯淡无光的种子。朋友,在这里,请为一份快乐耕耘!