快乐高中作文
“没有人知道为什么,太阳总下到山的另一边……”每当我听到这首《童年》,我就会想起《汤姆·索亚历险记》中那个调皮捣蛋可又善良可爱的汤姆。
汤姆的童年可谓是多姿多彩!虽然波莉姨妈一直在找汤姆的错误,但也让汤姆的童年生活添了一些乐趣与刺激。汤姆他也有自己的伙伴:哈克贝利·费恩、乔·哈泼……他们一起玩打仗,扮海盗...最后,还一起离家出走,揭穿印第安人·乔的阴谋,成为镇上的大英雄。汤姆和他的伙伴们在一起无忧无虑的过着他们的童年生活。这是多么幸福的生活啊!他们在各自的“路”实上留下了成长的脚印,也种出一串串的快乐果实,他们品尝到了快乐果实的味道。不论是酸酸甜甜的,还是苦涩咸辣的,这都是他们种出果实。里面都有一段曲折铭心的美丽故事,都是他们的经历。也让“路”上有了这些的果实而更加壮丽。
在我们的现实世界里,可没有这种“童话”。大人们忙忙碌碌,不停地来回穿梭在家里和公司,可不像书里面的波莉姨妈整天有空来挑汤姆的刺。也让我们这些孩子的童年了缺少了爸爸、妈妈的身影,而使得童年里自己一个人冷冷清清,孤孤单单的;虽然有朋友的陪伴,但也不如亲人的感觉好。当然,现实生活中是有一些大人重视,但是他们重视的“孩子”是成绩!!这让孩子多伤心啊!“爸爸妈妈竟然不关心我!”这是我亲耳听一个才两年级的孩子口中说出来的。是,你们大人很忙,我们做孩子的没意见,但是你们也应该抽点空陪陪我们!当我读到汤姆他们我很羡慕!为什么,他们能那么快乐?后来我明白了,他们的亲人会重视他们。
所以,天下的父母我希望你们能陪我们一起在“路”上也留下了成长的脚印,种出一串串的快乐果实,让我们一起把“路”装饰的更美丽,更壮观吧!