快乐高中作文
我至今还是不能形容“快乐”。有时候我觉得快乐是一件很细小的东西,就比如一个眼神。
我的快乐如同衣上的纽扣,在透明的日子里是一种点缀。我每天做一些纯粹的事情,放放唱片,唱唱歌,音乐也就是音乐了;房屋的角落,有阳光的恩赐,我常常捧着一本书,慢慢地消化掉一个下午;或是留恋天边的晚霞,在每一个午后的黄昏,趴在阳台上观望颜色的魔术;也喜欢把脸贴着玻璃水缸看鱼儿自由地吹泡泡,吹一个,灭一个,诉说着水中的秘密;也许还能看到花坛中绿色的生长,花草自生,它们短暂的生命只燃烧一个春天。
看似平凡的生活,却折射出五彩斑斓的心情。快乐就是如此。而我信奉,收获一些,快乐几分。
在张家界旅游期间,我攀登了“黄石寨”,俗话说“不到黄石寨,枉到张家界”。到了黄石寨,不攀登更遗憾。于是我背着个大大的挎包上路了。站在山脚,俯视张家界,我强烈地感受到它与生具来的霸气,坚固的城壁如同张开的双臂有力地环绕包围了整个黄石寨。它与历史同在。它是一条龙。路坡陡,不知不觉,已攀越了一做高峰。但那不是最终的胜利,远处,一座更高的城峰傲然挺立着。我看到一个人独自出游的老者摇摇头,折路而返。我微笑向前。烈日高照,足下虚软;喝许多水,出许多汗,竟然有一种被洗的感觉。我早已不堪重负。
我不能服输,我告诉自己。人最后的战斗常常就自己和自己作战。一步,两步……汗水和脚步连成一片,我终于达到了终点!不,那不是终点,攀山永远没有最后,这只是暂时的终点。站在顶端,亦如驻在云端,俯瞰来时的路途,一路辛酸,一路疲惫,喜悦却早已填满心间。
回途中,我不时回头看看,还有许多高峰,我知道那儿还有许多快乐在等着我。
快乐就是如此。在平凡的生活中有平凡的快乐。而很多时候,平凡和伟大只是一线之隔。