Hello,大家好,我叫水。在常态下,我是一种无色、无味透明的液体,我的化学符号是H20,我的构成成分是氢和氧。
什么,你说我是有色的?那你就错了。我之所以会有色体,都是你们人类的所作所为。你们利用了我能溶解其他物质的特迪按,把各种各样的染料都给了我,我可不就变成各种色彩的了!我说过,在常态下的我也是无味的,但你们非把糖、盐等物质与我混在一起,想让我无味的也是不可能的啦。我喜欢流动,流动下的我也是无味的,流水不腐嘛!臭水沟的水也是在流动?对,的确也在流动,但那臭味能怪我吗?这一切都是你们人类害的。你们人类呀,什么乱七八糟的赃东西都往我身上倒,我能不臭吗?可这一切又能怨谁?
大家千万不要叫我污水,我的本质是纯净透明的在哪个工厂里,我们不是透明进去,污浊的出来?工厂里的人把什么二氧化碳、各种各色的颜料混合在一起,把我们搅来搅去的,不知成了一种什么颜色的水,真是赃得不得了呀!这给你们人类的生活造成很大的困扰,但这一切还不都是你们一手造成的,没有什么理由来埋怨我。
我的用途是路人皆知的,如果这世上没有了我,地球上也将没有了人类。什么,我吓唬你?不信,你们请看看你的衣、食、住、行,看看你们周围的一切吧!听说你们人类中有一位智者曾经说过:离开了水,人类至多只能活七天!大家听一听,这是危言耸听的吗!所以人类呀,为了你门自身的利益,请你们节约水源吧!
我十分反对别人拿我来开玩笑,更反对别人拿我来捉弄别人。前几年关于水变油的那场恶作剧就让我十分心烦了。在前面,我说过我的化学成分是氢和氧,我是无论如何也成不了油的,我这不是说谎,也绝对不是谦虚,我自己有多大的能耐也不是不知道?在此,我建议人们请看一看初中学生的《化学》书,稍微有点科学常识的人动一下脑,也就不会上这个当的,因为我可不想当某些人愚弄百姓的凭借物。如今这场闹剧已经被一些有头脑的人平复了,也就证明了我的清白之躯,希望从今以后,大家不要再把玩笑开在我身上了。
同时,我也承认自己曾经有过的错误:我冲毁过堤坝,冲倒过民房,淹没过庄稼:因为我久不出现也曾经引发过较大的面积旱灾这一切的一切,给劳动人民们造成巨大的伤害和损失,这使我十分十分地伤心难过,我也不想这样,但我当时对自己所做的一切也感到后悔没及,但我也是无可奈何的呀!我前行的路被挡住了,滋生我的森林日益见少了,在这样的情况下,换成是别人也会发脾气的。
我有着和人类和平共处的心愿,让我们彼此尊重吧!以上可都是我的心理蛤呀!