高中四季作文
如果有人问我:“世界上什么最美?”我一定会毫不犹豫地回答:“一年之中的春、夏、秋、冬四个季节最美。”
春
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春天是一个美丽的季节,春回大地,万物复苏。鸟儿欢快地唱着歌,花儿争先恐后地开放,微风轻轻吹起,吹弯了那似有似无的嫩草。就像朱自清爷爷的文章《春》里说的那样:“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。”粉嫩的桃花挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡清香;樱花树下,花瓣撒落一地,形成一条亮丽的风景,樱花的花期只有一周,如此短暂,却又如此绚烂;那不知名的小花也在春风中怒放,散发出它特殊的花香。“一年之计在于春”,春天是一年的开头,我喜欢这五彩缤纷充满活力的春天。
夏
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天是一个美妙的季节,骄阳似火,莲叶满塘。蝉儿不停地鸣叫,池塘里蛙声不断,满塘的莲花顶着太阳生长着。我喜欢那夏日的莲花,喜欢它那“出淤泥而不染,濯清涟不妖”的品质。夏日的夜晚,总会听到各种虫子的和鸣,这独特的乐曲是别的季节听不到的。我喜欢这充满乐趣的夏天。
秋
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是一个金色的季节,秋高气爽,金桂飘香。一群一群的候鸟向南飞去;果园里的苹果、石榴、柿子等秋天的果实散发出诱人的香气;植物园里,金灿灿的桂花开了,香味扑鼻而来,还有美丽的白菊,鲜艳的一串红等,放眼望去,满是秋天的气息。我喜欢这金灿灿的,收获的秋节。
冬
“北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。”冬天是一个白色的季节,冰天雪地,白雪皑皑。许多孩子在冰上滑来滑去,地上堆起一个又一个可爱的雪人,抬头看到树上不同形状的树挂,心情真是清爽极了。墙角那一棵梅花树,正在开着花,这是属于它的季节,它要散发出最美妙的花香。我喜欢那冬日的梅花,喜欢它那“零落成泥碾作尘,只有香如故”的高尚情操。我喜欢这银装素裹的冬天。
一年四季,就像一本书,需要你去慢慢的、细细的阅读。