小艾说,她喜欢蓝色,我说:我也喜欢,就像天空那样的淡蓝。小艾说,我们真是臭味相投啊,我说我们真是有缘。
与小艾相识是在一个烟雨蒙蒙的傍晚,雨中的马路没有几个行人。我背着蓝色的书包站在书店门前,咒骂着这鬼天气。老天似乎聋了,雨仍然下个不停。
于是,我冒着感冒的危险在雨中向前直冲过去。突然听到一声尖叫,在空气中伴随着蓝色的雨伞直坠地面,一个和我年龄相仿的女孩摔倒了。糟糕,我撞到人了。我想我惹了麻烦,扶起她后,她却抛来一个奇怪的问题:“你喜欢淋雨吗?”我奇怪的看着她。他接着又开口说:“那你干嘛在这淋雨,不回家吗?”于是,在那个下雨天,我认识了一个叫小艾的女孩。
小艾喜欢蓝色,喜欢吃零食,喜欢看小说,有着许许多多和我一样的爱好。在我眼里,小艾是一个充满活力的女孩。
美好的日子总是很短,梦终有破碎的一天。
有一次,我托小艾帮我寄一封信,我严肃地告诉小艾,一定不可以偷看。他嬉皮笑脸地问我,什么人的信,神神秘秘的,我说是秘密。我终究不放心小艾,她的好奇心足以烧毁一栋房子,于是我打算去找小艾,来到他的房间,屋里空荡荡的,我坐在他的床在等他回来。无意间,一抹熟悉的淡蓝出现在眼前,那是我的信,而且信的封口还开着。我不敢相信那是事实,我希望一切都是梦。小艾回来了,看到我手中的信封,她低下了头。我说:“小艾,我们以后不适合在一起玩了。我转过身,大步迈出了房间。泪水随之而下……