那是一位让我尊敬的人,即使他没有伟大的事业,但他却给了我最好的生活;即使他们有一楼一房,但他却给了我一个温馨的家;即使他不会花言巧语,但他却让我感到了无尽的父爱,他就是我的爸爸。
我的爸爸是一名普通的货运工人,为了给这个家更好的生活,他每天都要起早贪黑。每天早上我听见的第一个声音,往往不是桌子上的闹钟,而是爸爸出门工作的关门声;每天中午回到家上,桌子上往往不是空的,而是那和往常一样爸爸买的包子;每天傍晚放学,回家打开门看往往不是站里的爸爸,而是那一位躺在床上,疲惫的父亲。那个让我尊敬的人几乎每天都在用这“三部曲”和我进行沟通交流。
前几个星期,妈妈因为老家有点事情,所以必须回去看看,在老家住上些日子。所以爸爸,就只能担任起照顾我的任务,可是平常爸爸每天早晚的工作,连自己都不会照顾,要怎么来照顾我呢?所以自然就是我来照顾爸爸比较多一点。
妈妈走后的第一天,刚好是星期天。那天,爸爸不用工作就躺在床上睡觉,我也不用上课也在睡觉,这一睡就睡到了九点钟。可能是平常去学校的时候太早,我已经没有什么睡意了。就起床看,发现爸爸还在睡,可能是因为昨天工作的太累,所以我就没有叫醒他,让他继续睡,自己就开始动手料理早餐的事。
我先煮完了饭,又开始炒菜,可是此刻我什么也不会呀,也就只能随便炒几个鸡蛋。半个小时后菜做好了,我就开始去叫爸爸起床,在爸爸的脸上我仿佛看到了一丝疲惫。那个值得让我尊敬的人,也许他每天就这样早出晚归,周末累了睡睡觉,可他就是这样让我尊敬。
爸爸我爱你,您辛苦了。