既然选择了放我飞向天空,就请你不要在乎那些许的风吹雨打。
你用真情填满了我的血肉,你用真爱筑就了我的骨架,在我的毛发肌肤中刻满了你心血幻化出的精雕细琢。有人说小孩是爸爸妈妈一生创造出来的最如意的作品。我了解,我理解,我能深切地领会到你寄托在我身上的那全部的梦想和期望。无数次地偷偷看着你为了放飞我而努力奔跑所流下的汗滴,无数次地悄悄看到你由于我不争气的下坠而滴下的泪水。我感动着,我惭愧着,因此我暗下决心,不停地努力着,渴望在下一次大风起兮云飞扬的时候,携带你的期望与祝福,上天一览那彩虹亮丽的颜色。
可是当我筹备好了时,你却忽然害怕了。不是吗?怕我受不了雷电的惊吓、狂风的考验。你害怕我受一点委屈,有半点闪失。你害怕我飞得太高了,飞到你看不到的地方,你畏浮云遮望眼,甚至害怕别君去兮何时还,唯恐我永离得远远的开你。于是你不断收紧手中的线。在多云转阴的时候,在西风更紧的时候,在我就要接近云端的时候,你一次一次把我拉回。
我感觉到了你的关切和呵护,但同时我的心底也涌起一丝手脚被缚的苦涩和无奈。你是不是知晓,面对你的过度保护,我眼看着其他人翱翔于云端,心里的滋味是多么难不难受?有人说放心是非常难的事情,放手是最难的事情。我理解你对我的深情,我了解你对我的顾虑,哪一个小孩可以走出妈妈的视线?我又如何能飞出你的视线?你放心吧!我只不过期望你有勇气放长你手中的线,给我足够的空间让我去翱翔。我只不过期望你敢在那一点风雨中给我证明我们的机会,证明我已经坚强有力,不再需要你苦心的操劳。
我渴望无限地接近神圣的太阳,让自己辉煌;我渴望无限地接近繁星,让自己灿烂。到那时,我会依旧看着你,看着你怎么样在每个傍晚和清晨放我起飞,怎么样把满腔的爱意融进手中长长的丝线。
我还会受伤,我还会需要你修补我的翅膀,抚慰我的伤口。你所在的地方是我永久的归宿。可是目前,我只想说,放长你手中的线,让我高飞!