家高中作文
随着一声婴儿的啼哭,一个生命来到这个五彩缤纷的新世界。同时也将三个人的命运紧紧地绑在一起。——题记
妈妈说我是个跟屁虫。为什么这么说呢,因为爸妈结婚后一年我就出生了。妈妈说刚结婚时家里很穷,好不容易买了一斤鸡蛋,结果谁也不舍得吃,最后坏了,只能扔掉。当我从妈妈口中听到这些往事,我有些心酸,但的是感动。父母在家最艰难的时刻相濡以沫,互相扶持最终熬过了那段黑色时光,但我想也许将来有一天他们老了,这也应该是他们最难忘的往事。
爸爸在我两三岁时就背井离乡在外打工。我记得有一次我从幼儿园放学,一出门看到爸爸和妈妈坐在摩托车上等我,我当时哭着就冲了过去,一下子扑到爸爸怀里,放声大哭。当时的我并不理解爸爸为何这么狠心,长大后我才明白那是一个男人的责任。我想说的是“爸爸,谢谢你。也许你不善言辞,但是你教会了我坚强,是你教会了我担当。是你让我从一个懵懵懂懂的孩童变成一个有责任心的男子汉。”
妈妈在我眼里是一个了不起的女人。爸爸外出打工,这么多年又当爹又当妈的把我拉扯大。没让我挨过一顿饿,没让我上学迟到过一回。这么多年始终无微不至的照顾我,关心我。没有你就没有我的今天。你是我生命中的一盏明灯,在我孤独、困惑、无助时为我指明方向,照亮我前行的路,使我不再迷茫。你是我生命中的一缕阳光,在我最寒冷、漫长、无奈的时刻为我驱散阴霾,让我看清前方的路,让我不再恐惧。
随着时光的流逝,我渐渐长大,而你们却老了。眼角有了皱纹,皮肤开始松弛,发梢也增添了几根银发,你们不再年轻。你们把最好的年华给了我,为我无怨无悔的付出。如果把孩子比喻成水,父母比喻成粮食。当二者融合,经过多年的悉心呵护,多年之后,孩子就成了香醇的美酒,而父母却成了酒糟。父母将全部的精华全部倾注在了孩子的身上,因为孩子是他们的延续,孩子就是他们一生的财富。
感谢老天让我做你们的孩子。在这个世界遇到你们是我最大的幸运,无论今后前方遇到什么困难,我们将携手一同面对,不离不弃。永远爱你们!