暗香高中作文
爸:
我真的好想甜甜地叫您一声“爸爸”!
今夜是中秋夜,月好圆。“每逢佳节倍思亲”,伫立在异地的圆月下,思念将我包围。满月代表团圆,那是一种幸福,可满月下的思念又何尝不是一种幸福呢!只是笑里带着泪,甜里透着酸!
一声“爸”,在我心里孕育了20年,今夜我终于让它在月光下破“土”而出!
春去春会来,花落花又开。20年前的我被您寄养在亲戚家,吃的不是自家的粮,喝的不是自家的水,但却流着自家一脉相承的血液。我脱离了花朵,但我,花瓣暗香犹在!
我知道,20年来,面对着我,您眼中总有那一弘清泉碰击眼堤,将要流泻;面对着我,您口中的暖语被束缚,暗暗咽回肚里;面对着我,您温柔的手总是未触到我的额前已垂下!
还记得那年春节吗?您接我回家过年,香喷喷的年饭,快乐的乐声,混合着我们家团圆的欢声笑语。您问我的生活、学习……我对着您侃侃而谈,而您却不时地回避我的眼神,因为您觉得您亏欠了我很多。我又为您唱了一支歌,您笑了,手轻轻地抚摸了我的额头,但又很快垂下,转身,眼中一滴晶亮的东西滑落!
哦,爸,即使岁月蒙上厚厚的风尘,也总掩盖不了亲人的那份爱与牵挂!我不要您清泉的流泻,我要您慈爱的目光,请注视我;我不要您“此时无声胜有声”,我要您亲切地呼儿的乳名,要听您谆谆的教导;我不要您垂下手来,我要您轻轻地抚摸我的额头,给我心的安慰!
爸,月好圆,我好想您!
是的,20年来,面对着您,我心里总有一股愤愤的怨气。我恨您,好恨您,恨您狠心,恨您绝情:刚来到世上的我,连姓什么都不知道,就被您送到了亲戚家。我常常想,您“无义”我要更“无情”。我不要您的弥补,您的爱太迟了!我有温暖的家,有爱我的人。您给的钱,您买的衣服、鞋,我不屑,您给的一切,我不屑!
上高一那年,您满载着欢喜和您的同事来看我。为我买了好多吃的、穿的,放在我的床上,而我竟说:“您来干什么,还记得有我这个女儿!”同事疑惑了,室友们不解,而您更是惊呆了。慈父的欢喜消逝了,慈父的泪开始涌出了,慈父的心更是被刀子一般的话割碎了,散落了!您勉强笑了一下,笑得好无力!转身,一回眸,又一滴晶亮的东西滑落了,落在了我的心坎!您走了!我哭了!
女儿好无知啊!今夜,我心中的怨气如同飘渺的雾被月光照散了,我的心充满月光。爸,女儿以前太无知,您能原谅女儿吗?爸,我对不起您!
爸,我在月光下为我的以前“赎罪”,也祈祷您,走出忏悔的阴影,希望月光洒满您的身,灿烂的笑挂在您的脸上。
爸,面对着月光,我想说的好多好多……