又一批高三学生离开了校园,留下一种空虚忧郁的感觉。看着他们大大小小的包包,脸上湿漉漉的泪水,我的心被狠狠地刺痛了。蓦然回首,发现高一的时候,我们走的太快,调整不了自己的步伐,高二已经来了。
短暂的假期过后,我果然进了文科班,平安无事。不再为那些为科学流下的眼泪后悔,不再为那些无数的推理公式头疼。我抬头看看天空,看到太阳正从乌云中出来。日子一天天过去,岁月会被未来取代,我迫不及待地想忘记过去。
记得席慕容曾经说过:“一层是挣扎,一层是蜕变,在蓦然回首的痛苦中,频频出现的是你的时候。”我想,无论我们徘徊在哪个低谷,我们都应该给生活一个微笑。我不想承认自己是一个怀旧的人,但是我总是别无选择,只能回忆过去。时间有时候会让我觉得很可怕,冲淡了我们曾经的结拜友情。好朋友都有了自己的新阶层,重新诠释了一个主角的人生,我们在hip—hop中经历的波澜背后没有一丝宁静。
“高中!”我有点虚弱地说。过去就像城市里飞驰的汽车。每个人都逃不过时间的摧残。他们永远不能像养猫一样离开云彩,也不能像养花一样流泪。
“高中!”我对自己说有点累。我曾经冲动过,却没有享受过青春的欢声笑语,却为自己创造了所谓的沧桑。
“高中!”我狠狠地对自己说。我年纪大了,躲在书堆里和周爷爷聊天。大家都在偷偷的成长,镜子里幼稚的脸已经成熟,大家都在为自己的未来而奋斗。我一个人站在空旷的场地上,在风中歇斯底里地大喊:“我很开心,我们曾经站在同一起跑线上!”
但是,在最关键的时刻,我悄然退出,不是因为害怕学习的压力,不是因为害怕奋斗的失败,而是因为!
我知道很多人不知道我退学的原因。我只想告诉亲朋好友“只有叶子枯萎,没有整个春天”。希望奋斗的同学不要有我这种愚蠢的想法!