泪话题作文
一支笔,虽然平凡,但是却能写出喜怒哀乐;一张纸,虽然微薄,但是却能反映真假善恶;一滴水,虽然渺小,但是却牵动着多少丰润与干渴、肥沃与贫瘠、绚丽与暗淡、美好与丑恶……
世界上没有了水,太阳暴晒大地,仿佛要把大地烤焦。已被太阳炙烤的山地、平原都现出了无数龟裂,就像一道道深深的皱纹。花草树木枯萎殆尽,飞禽走兽带着冒烟的咽喉号叫着,大河、小溪化为又深又臭的战壕,人们也在吃力地呻吟着……
水、空气与阳光是人类赖以生存的资源。人们生活中的衣食住行哪样离得了水?有些人认为水是取之不尽、用之不竭的,其实地球上的淡水资源是十分有限的。虽说我国的淡水资源居世界第四位,但是人均淡水资源仅为世界平均水平的四分之一,属于严重缺水的国家之一。
纵然如此,许多人还是在肆意破坏水资源。就在我家旁边有一条臭水沟,而我妈妈说,她小时候吃的就是这条河里的水,以前河水清澈见底、甘甜可口,鱼虾快活地嬉戏,人们也可以放心饮用。可是今天却由于人们胡乱地向水里排放生活污水、工业废水,由于人们随便向河里投放垃圾,河水由清变浊、变绿、变黑,河面由宽变窄,变没了。还有,我们中的有些同学常常操起水枪打水仗,大街小巷的自来水管破裂或水龙头失禁不能得到及时修护,成了人们驻足观看的“喷泉”,这流失的仅仅是水吗?不,这是生命之源,是地球“母亲”伤心的泪水啊!
随着工农业的不断发展,用水量在大幅增加,水资源的破坏也日趋严重,现在的水资源已十分匮乏,如果我们现不节约用水,不保护水资源,不久的将来,我们将面临严重缺水的巨大灾难,难道真的要等到水资源枯竭的时候,我们才于事无补地谈节约用水吗?保护水资源,珍惜水资源,这其实就是呵护我们生命的源泉。我决心从我做起,节约用水。
如果我们再浪费和破坏水资源,就会真正迎来“一滴水一滴泪”的一天。为了把这一天永远拒之门外,请让我们增强意识,精心呵护好水,这一生命之源。