泪话题作文
什么是幸福?幸福是果园里果农喜气洋洋的脸,教室里学生展望未来的动人笑脸,实验室里科学家新发现的眉毛,以及运动员在领奖台上仰望国旗冉冉时明亮的泪水。幸福是奋斗的结晶,是勤奋的丰碑。幸福,在花开无声的时候,可以悄悄的来,也可以悄悄的走。
那年的一个冬天,11月21日是我生日的早上。我起得很早,因为我知道今天是我的生日。我跑到妈妈的床边,问她:“今天是星期几?”妈妈说:“今天是星期二,我要去开会!刷牙洗脸!”我的心立刻就凉了,我妈竟然忘了我的生日!我无精打采地走出母亲的房间。这时,我想到了我的祖母。她一定记得我的生日。我还没说话,奶奶就生气地说:“你怎么不洗脸?我在洗衣服。别再弄脏我的衣服了。”啊!我绝望了,为什么我不记得今天是我的生日?
这时,我想出去走走,看看蓝天白云。也许我会感觉好一点。我逛了两个小时,回到家,看到桌子上有些蜡烛。突然灯亮了,啊!生日蛋糕!我的表兄弟们纷纷跳出来唱《祝你生日快乐》。我妈走在我后面神秘兮兮的说:“你猜我给你买了什么?”什么事这么神秘?"我妈妈拿出了一个加菲猫娃娃。"加菲猫娃娃,这是我梦寐以求的玩具!”我拿着加菲猫娃娃惊讶地喊道。突然,心里的委屈消失了。看着亲人的笑脸,我哭了。这不是悲伤的泪水,快乐的泪水,而是幸福的泪水!
有人说,幸福是星级酒店里山珍海味的纠结;有人说,幸福是在高端舞厅动人的旋律中起舞;有人说,幸福是奥迪的末日,宝马汽车在拥挤的街道上;也有人说,幸福就是呆在密室里数一摞摞的百元大钞;但是,我想说:有这些东西不一定就有幸福!
快乐永远在你身边。如果你从妈妈手里接过饭碗,觉得温暖,那就是幸福;如果你在灯下看朋友的信,品味友谊,那就是幸福;如果你一个人坐着,静静地听着音乐,深思,那就是幸福。
幸福的眼泪不是一般人能理解的,因为幸福是一种难得的财富!