泪话题作文
15岁是那么阳光,那么青春。是令人羡慕、朝气蓬勃的年龄。15岁的心灵是那么易陶醉,那么易骄傲。回首往日的酸甜苦辣,我总认为我长大了,成熟了,有自己的见解和主张。泪水和痛苦也与我挥手告别,但父亲却说:“你走的路还没我过的桥长,你应多虚心点。”但我一直都不服气。也许是上天的旨意,要将我的傲气打败,也许是我的大意,让我重重地栽了个跟头。
那是一个中秋节的次日。清晨太阳早早的从东方升起,透过薄雾,露出灿烂的笑脸,光芒四射。我骑着车飞驰到校,走进教室,同学们正津津有味的读英语。不久带物理的新老师来了,同学们都停了下来。老师放下备课本之后,郑重宣布:“今天我要逐个清查你们的物理课外作业完成情况,请把它放在桌面上。”话刚落,同学们迅速拿出课外作业,我漫不经心的从抽屉中取出等待老师的检查。当老师的身影逼近我时,突然想起还有一道题未完成,不过往日的经验告诉我:只是一道题而已,老师顶多批评我两句,说不定还有同学整篇未完成呢!”过于自信的我还暗自庆幸却不知道不祥已将己笼罩。直到前面有位同学犯了同样的错误被老师请出去后我才明白大祸将至,但一切都晚了……
当我走出教室的第一步,我已意识到错了。我之所以被老师光明正大的批评惩罚是由于我的学习态度不好。在教室外的那几分钟,我似乎经历了几个春秋,在班主任严厉的批评下,我很快完成了作业,回到座位,同学们不屑的眼神,我流泪了,我拼命擦试泪水似乎想抹掉所有的不快。我知错了,错在无法克服的骄傲,将虚心的传统美德遗弃,在轻视他人的同时,却不知道自己已掉入傲慢的陷阱,失败受罚的痛苦是必然的结果。在回家的路上,汽车的笛声在尖叫,那欢笑声显得那么陌生……
这次泪水是错误的结束,是燃起希望到成功的开始,它是无价的。15岁还是那样年轻,那么幼稚,只有经历风吹雨打才能见到彩虹,才能有钢铁般的意志。