泪话题作文
我名曹操,人称枭雄。
来莺,一个轰动洛阳的艺妓,多少王公贵族不惜一掷千金去买她一笑,本应过着“五陵年少争缠头,一曲红绡不知数”的日子,但她放弃了那种生活,她选择了我,我不知道这是对是错。
我喜欢她,她也愿意追随我,但我颠沛流离,跃马与疆场之上。我时常紧皱双眉,这时的我,心情很乱很乱,只有她,莺儿,愿为我唱一段小曲,或为我轻舞来抚平我杂乱无章的心,只有在她面前,我才能放下伪装,不去想那些令我心烦的事,像一个孩子。
可惜我太不懂珍惜,每日埋头于政事,纷争之间,没有太多的时间去陪我的莺儿,我一直认为她会守侯我一生一世的,可是,直到那名叫王图的侍卫犯了军法,我下令处死他的时候,莺儿来了,一袭水绿薄纱长裙,淡妆衬托着那淡淡的哀愁,她在我面前跪下,反复的说她愿替王图一死,我一愣,突然间我发现再多的权力再多的金银也是无用,换不来她的心,又有何用?我愤怒了,告诉她只要他能在七日之内调教出一个能代替她的歌舞班,我便准她,说罢我头也不回的走出帐篷。
在以后的七天里,我派人关注她的一举一动,但自己却再也没出现,但我一闭上眼,想到的就是我和她的点点滴滴,想着想着,我便沉沉的睡去。
七日后,莺儿带着她的歌舞班来领死,我问她,你不想在看他一眼?她说不必了,既是为他而死,也算缘分尽了。说罢冲过来拔出我的剑刺向自己,我没有阻拦,她缓缓倒在我的怀里慢慢地闭上双眼,我的泪,再也忍不住,溢出眼眶。
来莺死了,但我的生活还要继续,不为别的,只因我是枭雄——曹操。