幸福为话题的作文
有人总是问,幸福是什么?幸福就是冬天里的一番棉被,伤心时的一个安慰。有人总是说,为什么我老是不幸福?就让我来告诉他,幸福,其实离我们很近。
那是一个雨天,我看到大大颗的雨珠任意打在地上,雷公公发怒地吼着,闪电叔叔也现身了。我很害怕,这是我第一次见到这么坏的天气。
当我伸手拿起那一如既往都在书包里的雨伞,却发现,那是空的。我倒吸一口凉气,凄凉的冷风吹在我干燥的脸庞上,我忍不住打了个颤。
夜,降临了。静悄悄的学校里,已经空无一人。风飘过的声音,让我不安的心,更加恐惧。
一阵脚步传来,我转头一看,是柠檬!是我的好朋友柠檬!她拿着一把大雨伞,正想回家。我跑过去想跟她一起走,可又马上回过头来——我想起昨天跟她大吵一架,摔烂了她的水瓶……
我有些失落,看着雨不停地下,叹了一口气。柠檬从我后面经过,突然打我的背:“嘿~怎么了?没带雨伞?一起走吧!”
“你,你不生我的气了?”
“我后来想到,那天你确实不在场,所以不是你偷的。想向你道歉,但你也知道,我这人特要面子。至于水瓶摔坏了……大不了再买一个,我们不是好朋友吗?”
我没有回复她,而是微微一笑。我为这纯真的友谊而高兴,谢谢你,柠檬!
幸福,这不就是幸福吗?生活中,一些小事里蕴含的情感有时候你不一定猜想的到。但,如果你发现了,你就会感觉很幸福。