校园泡泡节是我们四(1)班全体同学创立的。不知从什么时候起,我们班很多同学迷上了吹泡泡。先是少数同学买来泡泡水有空时随意吹几个,后来渐渐“传染”开来,我们班每个学生都开始吹泡泡。
叮铃铃,下课铃响了,同学们争先恐后地涌出了教室。看,同学们都拿出了各自的泡泡水尽情地吹了起来,真是八仙过海各显神通,一个个五彩缤纷、大大小小的泡泡纷纷诞生了。有的泡泡想和太阳公公、白云阿姨玩,有的还想和蝴蝶姐姐、花儿妹妹一起跳舞,有的和小草弟弟捉迷藏,还有的飞往高空,想和飞船叔叔一起去宇宙考察。
泡泡们碰在一起,有的破了,变成细小的水珠落了下来,还有的却变成了两个好朋友,抱在一起,晃晃悠悠地飘着,又像一对双胞胎,难舍难分。泡泡一个一个地消失了,又一个一个地诞生。在阳光的映照下,泡泡变得神奇、耀眼。难怪有同学感叹道:“课间十分钟就是我们的校园泡泡节。”
后来我发现不光是我们四(1)班在吹,就连二三年级的小朋友都在吹泡泡。我们楼上的把上面吹满了,楼下的似乎不甘示弱,在下面也吹得到处都是,阳光下的校园成了泡泡王国了。
叮铃铃,又上课了,同学们恋恋不舍地走进教室。