幸福为话题的作文
星期六那天,我和爸爸在家。妈妈要上班去,临走的时候对我说:“家里没有馒头了,你们要买点去,钱就在柜子里。”我说:“好了妈妈,你就快走吧!”可妈妈又说:“我晚上有可能加班,就别等我吃饭了。”
妈妈走后。我左思右想。到底做什么饭呢?脑中浮现出一个妈妈摊煎饼的情形来,就跑去跟爸爸说了,爸爸也同意了。我就先去刨来了葱,不小心,葱汁溅到了眼睛里,我赶快到在用凉水洗了洗,还好,没有多大的影响,我又可以看见东西了。就又接着干起来。开始是把葱切成沫,然后是和面,放鸡蛋,放水。都要适量,就搅拌起来。看看不够薄,又放了点水。终于行了。架上饼铛,等热了放上油。“哎吆!油放多了!”我就拿了小勺把油弄开了。接着,我就舀了一勺稀料,往锅里一倒。再翻过来。这样,我的第一个煎饼摊完了后,马上就让爸爸尝了尝。爸爸说:“一股子豆油味儿。”
等我全部摊完了,就要吃饭了。刚刚摆完饭桌,妈妈就回来了。我就赶紧让妈妈吃我摊的煎饼。妈妈说:“一会儿。”妈妈洗完了后就高兴地吃起我做的饭来。可能觉得我长大了吧。我也觉得这次的晚饭太香了,尤其是我亲手摊的煎饼更好吃。我真是一个幸福的孩子。