幸福为话题的作文
什么是幸福?有人会说:“幸福就是特别有钱,幸福就是特别有势。”在我看来,幸福是来源于生活中点点滴滴的爱,你可以去问问任何一个有钱或有势的人,你真的幸福吗?我相信大多数人都会沉默不语。
就有这么一件事:有一个俱乐部做了一个测试,他们找了一位微表情专家,让他在大街上观察行人,如果发现微笑的人时,就上去给他一笔奖金,一天过去,有人问这位专家送出了几笔钱,专家回答“10笔不到。”在车来人往的街道上,真正用微笑来面对世界的幸福的人竟没有多少个。
现在的我仔细一想,便会发现我几乎每天都和幸福擦肩而过。有时我还会挖苦幸福的人。一次,我和同学往回家的路上走的时候,我们看见一位拄着拐杖,戴着眼镜的老爷爷正要过马路,我刚准备过去帮忙,我的同学已经快人一步走了过去,扶着老爷爷过了马路,爷爷对他说了句话,他就走了过来,我问他:“那位爷爷对你说了什么?”他回答“哦,说了句谢谢。”此刻,我看着他的表情变得自豪起来,脸上洋溢着幸福的光彩,我的心里却嫉妒了起来,便讽刺道:“不就是扶个老头过马路,有啥可骄傲的。”说完我就头也不回的走掉了。那时,我便把一个幸福的人“变”成了一个伤心的人,而我自己却一点也不开心。
今后,我不会再做这样的事了,我会多做一些善事,让自己越来越幸福!