幸福为话题的作文
有时我们会认为自己不够幸福,其实不然,生活中处处是幸福。————题记
何谓幸福?此乃吾生之惑。游过山,涉过水,经过挫,品过乐,方知幸福在感悟生活中。
悟生之乐乃幸福。陶渊明,隐逸者,生活中自得其乐。虽“结庐在人境,而无车马喧”,皆因“采菊东篱下,悠然见南山”的淡然。虽“夕露沾我衣”,却“衣沾不足惜”。这种“笑看庭前花开花落,坐望天上云卷云舒”的淡然怎能不是幸福呢?
悟生之苦亦谓幸福。贝多芬,音乐巨匠,生活中多难,却欲扼命运之咽喉,不为难所屈,不被挫所服。耳虽失聪,却谱写出盛世之篇。其“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的拼搏亦何尝不谓之幸福?
幸福是一缕风,是一滴水,幸福更是那生活的一点一滴。
晚风里,天真的小男孩一声声掷着石子,“啪”的一声,瓶碎了的那一刻,该是怎样的一种看不见的幸福啊!工作间,冥思苦想的他(她)蓦地豁然开朗,颇有一种“柳暗花明”的快乐,这怎么又能说是不幸福呢?庭院里,相濡以沫的老夫妻品着清茶,忆着往事,又是怎样一种“夕阳无限好,尽在恩爱中”的暮年幸福啊!
幸福无处不在,重在感悟生活。人生一世都幸福,但愿我们都能感悟生活,千里共幸福。