母爱话题作文
母爱是谁把我们在暴风雨中一次次扶起,是谁帮助我们克服重重困难,又是谁在无时无刻地关注着我们的成长。
这些都是母亲为了我们献出的一份浓浓的母爱!记起我小时侯的一件事情,就会使我感受到这份浓浓的母爱。在我3岁时,由于家里经济条件不太好,所以妈妈必须每天上班,就是因为这样妈妈才不得已把我一个人放在家里。那时的我还不懂事就在家里的抽屉里乱翻,于是我在装药品的抽屉里找到了一瓶妈妈平时头痛时吃的药。当时,我还以为那是一瓶糖果,于是我把那一瓶“糖果”几乎吃光了。
到中午,妈妈回来了,问我早上在家干什么,我说,我在家把一瓶“糖果”吃了的时候手里拿着那个瓶子给妈妈看是,妈妈红润的脸色变的苍白了。于是妈妈急忙背起我,风风火火地向医院跑去。到了医院,妈妈问医生,孩子怎摸麽样?医生说,孩子由于药吃的太多了,所以必须洗胃。在洗胃的时侯很痛,妈妈一直在我身旁对我说,孩子,不要哭,你要勇敢,你要坚强呀!在我洗完胃后,妈妈托人到单位上去帮她请假。自从这件事发生之后,妈妈总是精心照顾我,没有大意过一次。这就是人间最伟大的爱:母爱。
母爱,是来之不易的,我希望大家珍惜这份浓浓的,伟大的母爱!