母爱话题作文
我曾在某本书上看过这么一句话:母爱似水。当看到这句话时,我心里咯噔一下。母亲的爱像水一样每天包围着我们,可水太柔弱了,让我们感受不到它的存在。当母爱像潮水似的涌来时,我们又被那潮水般的爱淹没了。难道不是这样吗?
那天是星期六,我想去大姨家和妹妹玩一会儿。当我请示妈妈时,妈妈的脸突然由晴转多云了,问我道:“作业写完了吗?”我嗜嘟起嘴不满的说:“作业!作业!天天都得写作业,连一点儿自由都没有,心烦死了。”妈妈瞪了我一眼没办法我只好乖乖写作业。我气愤的想:到底她还是不是我妈,天天逼着我写作业,到底我是她女儿?还是作业是她女儿?晚上吃晚饭时妈妈剥了一个鸡蛋放在我碗里,我的火还没消,大声的说:“我这么大了,又不是小孩子,难道自己不会剥鸡蛋吗?”妈妈埋头吃饭,没有答理我,妈妈吃过饭串门子去了。爸爸用斥责的口气对我说:“妈妈给你剥鸡蛋是爱你,不管今天你和妈妈发生了怎样的矛盾,你妈妈都是为了你,不许再生气了。”我想了想,其实妈妈也都是为了我,让我写作业,也是为了让我考个好成绩。我妈妈回来时,我亲热的叫了声:“妈”,也许知道我不再生气,妈妈又开始唠叨起来“哎哟,洗没洗脚呀!怎么还在看电视呢?明天还得写作业呢……”唠叨进行曲又开始了!
其实不管是潮水般的爱,还是默默的爱,都包含着妈妈对孩子深沉的爱。我们应该多体谅多包容,让这种爱持续下去。不是吗?