母爱话题作文
母爱是伟大的,不管是人还是动物,母亲对孩子的爱是改变不了的,俗话说:“虎毒不食子”。更何况是有情有爱的人类呢?从古至今有哪个母亲不爱孩子?只是分慈母和严母而已。我们有时候怪母亲总是唠叨个不停,其实她们是担心我们,为了我们好。
在我们受伤时母亲特别心疼,虽然是我们受伤了,可是母亲好像比我们还疼。
小时候,我还在老家,那时候老家还是沙子路,我穿着裙子在路上乱跑,跑着跑着就摔倒了,把膝盖弄破了。妈妈看见了马上跑过来把我抱了起来,看见我膝盖上又有沙子又有血的,跑回了家,回家后妈妈把我放在椅子上,找出纱布,先是拿水给我冲了一下,然后给我轻轻的缠上纱布,边缠边说:“你不看着点,看现在摔倒了吧”,那时候我想,为什么我摔倒了妈妈不问我疼不疼,还责怪我。可是现在想起来,当时妈妈说我也是担心我,也是心疼我。虽然我记不清当时妈妈是什么表情,但是我想妈妈当时心中一定很难受,很心疼我。
有一首歌“母亲”,歌词中唱的“你入学的新书包,有人为你拿,你。”这首母亲唱的就是母亲对我们的养育之恩,母亲是怎样照顾我们的生活的,所以母爱是伟大的,母爱是无私的。