我的理想话题作文
每个人都有她自己的理想,我也不例外。未来是属于我们青少年的,树立远大的理想是我们走向未来的起点,它对我们的人生极其重要。职业理想是人生理想的一种类型,对于我们来说化工,树立正确的职业理想是有重要的现实意义的。它有助于我们正确判断未来职业的价值,提高选择职业的自觉性,虽然现在的职业很多,但也会发生有的工作无人做,有的人无工作做的断层现象。所以我们要以事业为重,让个人兴趣服从工作的需要。我们在选择职业时,要根据自己的实际能力,确定职业理想,只有适合自己的职业才是最好的。认识自我,正确评价自我的志趣、能力、价值和需要,摆正自身的位置,确定自我个性和能力的职业目标,认清现。
人生就象一次长途旅行,不要错过沿途的风景。当你执着地走向成功时,有些人或事物也许会使你心灰意冷,步入歧途,所以你一次次寂寞伤心,一次次彷徨无奈,于是坠入了生命的低谷。但你一定要坚信,黎明前最黑暗,成功前最渺茫,宠辱不惊,看庭内花开花落,去无留意,望远空云展云舒。管它落定尘埃。我犹爱子美,又甚喜太白。他们有"寒衣处处摧刀尺,白帝城高急暮砧","安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜"这都是对梦想未实现的哀号啊!他们没有想过淡然处之,而是随着梦想前进,虽然说年事已高,虽然说遭到朝廷的排挤。李鸿章也如此。他深知统治中国的封建思想坚不可摧,却也夙兴夜寐地为中国民族资本主义发展贡献。