信任作文600字
对人的信任,形象点说,是爱抚。是温存的翅膀赖以飞翔的空气。--题记
世上谁没有追求?世上谁没有渴望得到的东西?我渴望得到的,是信任。是信任。
有一天中午,我正在睡午觉。我正在睡午觉。父亲在客厅看电视,睡着睡着我就想上厕所,于是就下了床,不小心碰掉了玻璃瓶。“哐啷”,一地玻璃就在电脑主机前的地上了。
我还没反应过来,门就开了,父亲紧皱着眉头,看着那玻璃,好像明白了什么。语气粗鲁的说:“好啊你,睡午觉时也要偷玩电脑,还打破了一个玻璃瓶!”我一听,一脸惊讶。急忙说:“不是啊,我没有玩呀!你怎么会这样想?”
父亲听了不以为然,转身点了一支烟,又走了,脸上微微有一些怒气。增大了点儿声音对我说:“儿子,爸爸知道你的,玩了就是玩了,不承认有意义吗?”我皱起眉头,心想:难道人与人之间的信任就这么难吗?忙反驳说:“正是因为要诚实,所以我没玩就是没玩!”然后大步走到主机前,指着主机说:“那我再问你,如果我真的玩了,会关的这么快吗?你为什么就是不信任我?”
他被质问了一句,但立马猛的把烟头按在烟上,盯着我,目光里透着十足的怒气,不假思索的说:“直接把插头在插回去不就行了?你再敢顶嘴一句试试。顶嘴一句试试!”我虽然不敢直视他,但也大声的说:“我就是没玩,你为什……”话还没说完,他猛地拍了桌子一下,大吼:“好了,不要再说了,这周不许碰电脑!”
我只好把怨气咽了下去,躲在被子里小声的哭着,说:“我分明没有玩电脑,你为什么就是不肯信任我?”
我渴望得到信任。