信任的作文300字
信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的期望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光;信任,是干旱过后的一场甘霖,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的期望……
信任使犯人们的心灵得到净化,谁也没有中途逃走,全部如期到达。信任使青春不落幕,使鸽子不慌张,使阳光充满世界的每个角落。
这天或许是一个物欲横流的世界,那么,我该如何点燃一盏心灯,去寻觅信任呢?
信任,是你买东西时没带零钱,老板仍笑着把东西塞到你的手里,笑着将你送出门。
信任,是你在考试时,老师不在教室里监考,而仍无人作弊。
信任,是你在大街上看到一个乞丐,朋友告诉你他是骗人的,而你仍翻遍全身,递给乞丐的那一元零花钱。
……
那么,诚信就是那陈年的老帐单,老式的监考和你那一元零花钱吧!
我的心灯,寻到了我要的信任。信任,必须会将全世界上的火炬点燃,火焰,是那么明亮。