信任的作文
六年级的一个下午,阳光耀眼地洒满了一桌,安逸的坐在属于我的位置上,头倚在靠窗户的墙上,任一缕缕的轻风拂过我的发梢,班上并不安静,数学老师正站在讲台上批改昨天晚上的作业,但老师一抬头,同学们又变魔术似的都认认真真地做着自己的事,我好几次都被这场景逗得要笑出来。
大概是改到了不顺心的作业,老师有些生气地将笔一摔,班上瞬间恢复了寂静。我抬起头,见老师目视前方,似乎在想些什么,然后又在班中“扫描”环视一周,大概是想叫学生帮他分担改一些作业吧!我低下了头忙自己的事,这类事情通常没有我,安静而又平常的我极少能引起老师的注意的,虽然心中也常暗自期待老师叫我的名字。
一个熟悉的声音传来,喊的竟是我的名字,我有些忐忑不安的抬起头,难道是我写的太差?班上同学的目光瞬间聚焦在我的身上,老师面无表情地挥手示意我过去。我缓缓走上讲台,不敢对视老师的双眼,待我站在老师的身边后,老师亲切的将手搭在我的肩上,小声对我说:“这几份试卷错误不少,我来不及批改了,你这次做的很好,你帮老师改下吧!”
一向严厉的老师竟用如此温柔的语气对我说话,还让我帮忙批改作业,我小骄傲地抬起头。四十多岁的章老师头发被灿烂的阳光照得像镀了金,头上那几缕耀眼的白发也闪闪发光,想必为我们操了不少心吧!老师也用信任的眼光看着我,我从未如此近距离地看过老师,她的眸子又黑又亮,
耳坠上的那个耳环闪闪发光,脸上爬上了不少皱纹,她温柔的对我笑着,将六七本作业递给我,我赶忙接住,又看到了老师的那双手,已全是皱纹,握笔处留下了厚厚的老茧,在阳光的反射下有些发光,指关节上大概是由于红笔漏油留下了一块刺眼的红。老师看我接住后,又赶忙低头批改其他的作业。我一步一步返回座位上,感觉比来时的路要长一些,有些兴奋、激动、骄傲,同时还有对老师的敬重和心疼。
那一次我改得很认真,老师还让我给那些同学进行了讲解,让我以后要多帮助他们,我深深感觉到了那种被信任的自豪感。
像东风一样,它不会只给一个人,也不会一个人从不给,它为每一个人而来,我们要坚信地对自己说“东风,为我来!”