信任作文
有一本破旧的书仍旧留意的收藏在我的书桌上,有一个周日我最好的朋友来我家玩,而我的作业没有做完,便给了他一本我天天都要带去学校的书让他看,等到我做完作业,我们准备出去玩的时候,他对我说:“这本书真不错,能借我回家看看吗?”我说“能够啊。”他收好了书,我们便出去玩了。可是我似乎是忘了什么事情。
晚上要睡觉了,妈妈来我的房间,唠叨道:“书包收好没有?明日要交的语文资料费用收好没有?”我这才想起了我的钱夹在那本书里了。我如实说了,妈妈叫我重新拿一份,而我不肯,因为他是我最好的朋友。妈妈还是不放心,趁我睡觉了,蹑手蹑脚的把钱放在我书包里,在我的床边还留了一张纸条。
第二天,我早早的来到了学校,他也早早就到了,他把书还给了我,而我找了一下,没有发现钱,便问他怎样回事?他一脸无辜的回答道:“我就没看到钱。”我理所当然的就和他吵了起来。我们就这样渐渐疏远。
还是一个周日,我打扫房间,无意的动了动书桌,却发现意想不到的事情;“钱在书桌的角落里。”我放下手中的活,立刻去写了一封道歉信,准备第二天给他。
第二天我还是早早的来到了学校,准备把我的道歉信给他,可是直到上课他也没有来,下了课我跑去问老师,老师说:“他转学了,还留了一封信给你。”我的眼里顿时充满了泪水,我打开那封信,信里写道;虽然我们之间有误会,可是我们仍是好朋友。读到那里,我没有敢继续向下读。我立刻跑回家,把那本书留意的收藏着。
我明白了,原先朋友是建立在信任的基础上的。