信任的作文
朋友,我发现你太会偷工减料了。
有一次,我们在跳绳,大家都跳得很用力。老师说我们应该如实汇报结果。我帮你数数,跳的时候跳几下,说一句话,跳几下,说一句话。你报成绩的时候明明跳了不到50次,却说已经跳了150次了。一旦情况恶化,就轮到你跳了。你走来走去,但一分钟都没跳。老师让跳150以下的人留下来,你却谎称跳了150以上。我让你留下,你却自己偷偷溜回教室。
不仅如此,我跑到操场上玩的时候,在走廊入口处的展板上看到了你的一幅作品。我很高兴你为我们班赚了钱,但是另一个班的一句话毁了我的幸福,因为他说“这个作品一定是她妈妈或者姐姐做的”。
我一直在想:为什么别的班的同学都这么说你,为什么偷工减料骗老师,可能这次你没骗我们,那为什么别的同学不说别人,只说你呢?是因为你之前做了太多不让人信任的事情,久而久之,别人就不再信任你了吗?朋友,我不希望你这样。