信任的作文
以前我特别羡慕别人的漂亮东西,但是我爸妈总说千万不要拿。
记得有一次春游,父母给了我10块钱作为零用钱。到了目的地后,没花多少钱,就买了一条丝带。后来,我和王新玩了一个游戏,赢了一个小奖。毕竟,钱是王新付的,奖金应该给她。我也没拿。这时,王新走过来说:“王志毅,这是给你的。”我犹豫了一下,还是接过来感谢了她。
回到学校,我的心就像十五个水桶打水。
回到家,我妈问我东西哪来的。我不想让我妈妈知道。我撒谎说:“我买了。”我妈很容易就相信了我,去上班了。我松了一口气,心想:终于过了一关。
谁知道,第二关又来了。晚上,父亲问我:“这是从哪里来的?”“我买了!”我坚定的回答。“这是从哪里来的?”爸爸好像不相信我。我开始害怕,但还是说买了。爸爸好像知道了什么,说:“真的?”“嗯好吧,对不起,爸爸,我骗了你,这是同学送的。”我真的很害怕,眼泪开始在眼眶里闪烁。“好吧,那我不管是谁,但你必须把这个还给她。以后不能再说谎了,因为说谎会失去个人的信任,明白吗?”爸爸认真的说。“嗯,我会的。”我跑进房间,想着爸爸在床上说的话。
啊!诚实如此重要!