责任心作文
我们每个人都应该有责任心,它不仅是我们做人的准则,也是我们行为的规范。
谈起责任心,我还是觉得我的班长——吴凡,她最有责任心。又是星期二,吴凡今天可是值日生。早上,别人都在来学校的路上的时,她已经在教室里打扫卫生了。她一心一意,专心致志地像写作业一样打扫着教室。我来到教室,大吃一惊,哇!这是她打扫的教室吗?竟然会这般的干净而又明亮,让我禁不住为她竖起了大拇指。你说她是不是一位有责任心的人呢?
除了她,我倒觉得我们班的邱老师也是如此。
一天早上,我是第一个来到教室的,却发现我们班的邱老师正在讲台上认真地批改着我们大家的作业,丝毫没有发现我已经来了。我心想:这次的听写不是已经发下来了吗?怎么又收上去重新批改呢?后来,我发现,原来她是怕自己有些地方没改出来,又收上去重新批改,这个富有责任心的老师太令我佩服了。
这就是责任心,我以后也要像他们一样做一个有责任心的人。