谎言话题作文
谎言一个令人十分厌恶的词语,撒谎一件令人痛恨的事情。对于撒谎,有人是故意而为之,有的是迫不得已。我也撒过谎,撒过一个令人终身难忘却不后悔的谎言。
我拖着沉重的步伐,从清冷的校园走出,我抬头一看,校门口的时间,已经五点半了。这是我第一次被老师扣留,且长达数小时。我背着书包走在车水马龙的公路上,已至深秋,公路两旁的树木也都换上厚装。凛冽的寒风吹着,如野狼咆哮。风吹刮在我的脸上,如刀刮一般。天渐渐落下了黑色的帷幕,也笼罩了一层薄雾。
看着那一眼望不到尽头的公路,我心中不经抱怨起来:“天都黑了,妈妈她怎么还不来接我。”正在我抱怨的时候,我看见远方驰来了一辆白色的电动车,我顿时心中不由升起一股怒火。但当看当她披着散乱的头发,红着眼睛时,我心中不由的一酸,突然我发现妈妈眼角的皱纹又多了一些,嘴唇也有些泛白,脸上的斑也多了一些,不变的是那双清澈明亮,充满慈爱的眼睛。“你跑哪去了,害得我四处找你,差点把我急死了。”这声音充满了劫后余生的喜悦,也有那么一丝责怪。我沉默了一会说:“我帮其他同学补习去了。”妈妈欣慰的望了我一眼:“走吧,回家。”我坐上车,望着母清那如瀑布般的黑发,不知何时多了些许白发,现的格格不入。
不知为何,我突然感觉母亲在那一刻是那么的高大,又那么大矮小。高大的是,她每天怒力工作,照护着这个家,却不叫一声累,一声苦。矮小的是,你是那么的脆弱,为何您的子女有一点事,您就如冰天雪地中的那一棵小树一般,那么不堪一击,那么孤独弱小。
风越刮越大,但我却丝毫不觉的寒冷,可能是你替我挡下了所有的风寒,看着你那冻的发红的手指,那红红的眼眶,那如群魔乱舞的发丝。我发现,我十分对不起您,我不应该向你撒谎,这句:“我帮其他同学补习。”如凛冽的寒风一般吹刮我的心上。但我却不后悔,因为我知道,我是您的掌上明珠,因为您爱我。因此我更怕我说实话,您会伤心,会失望。
风越刮越大,但我却感觉越来越温暖。昏黄的灯光下,两人一车,一大一小的身影,是多么美丽,多么温馨。