谎言话题作文
我的记忆里,撒谎的滋味就像种子发芽,一点点的长大,一点点的刺激着我的心。
有一次,妈妈买了一些西瓜,我吃着西瓜,突发奇想:我要种西瓜!我把西瓜籽收集起来,挑出几粒饱满的,情不自禁的跑到菜园里,找到一个空花盆。妈妈打理的小菜园土质肥沃,用这种土种西瓜说不定还能早些日子发芽呢!我用铲子挖了一盆土,把西瓜籽种了下去。
刚下班的妈妈发现小菜园里的土被弄得乱七八糟,便厉声问我:“菜园里的土,你是不是动过?”我忽然想到,妈妈前几天在菜园里撒下了菠菜和茴香种,千叮万嘱叫我不能动菜园里的土。我怕妈妈拧我耳朵,头也没抬,心虚的说:“我没动过菜园子里的土……”妈妈怀疑的看着我,她看到一个空盆里装满了土,便问我,“里面是什么?”
“这是我种的西瓜”我战战兢兢地回答。
“土是从哪弄来的?”妈妈不依不饶的问我。
“是我,是我从外面花坛挖来的!”风“沙沙”地吹着大地,空气中弥漫着紧张的气息,时间仿佛凝固了。汗水渗透了我的衣裳,但我仍然选择把谎言进行到底。
还好,妈妈没再说什么,放过了我,我叹了一口气,心里想:我撒的谎被埋在土里,再也不会有人知道了。
一周后,我的西瓜竟然发芽了,比我预想的还要快!我兴奋地大喊大叫。妈妈看了一眼,笑道:“你真了不起,什么时候可以吃到你种的西瓜?”
一个月后,西瓜长出了一寸高的叶子。西瓜每天的变化都让我喜出望外。妈妈菜园里的菠菜也长叶了,满园一片碧绿,只有我挖过的地方,一直寸草不生,像一个人头上长了“斑秃”,十分煞景,让我一看见就想到我的谎言。
妈妈看到花盆里长出了菠菜,略带讥讽的说:“我儿子真有本事,种西瓜还能种出菠菜来,哈哈!”
晚上,妈妈用花盆里的茴香做了我最喜欢的茴香面,而西瓜在我的恳求下留了下来。吃面的时候,我吞吞吐吐的向妈妈承认了错误。妈妈并没有感到惊讶,显然,她早就知道我在撒谎。
谎言是一颗种子,撒谎是一片土壤,时间就是阳光雨露。也许你撒谎能骗一时,但总有一天,谎言会破土而出,也会真相大白!