信任的作文
信任犹如阳光一般温暖,春风一样和煦。信任可以成为力量的源泉,可以冲垮社交过程中的障碍。我们每个人都被信任包围着,都时刻感受着信任带给我们的关爱和责任。正因为有了别人对我们的信任,我们才能够实现自己的社会价值,才使生活变的更有意义。
记得在我小时候,我有一个好朋友叫依依,我们非常信任对方,犹如亲姐妹一样。有一次我生日,依依答应我陪我一起过生日的,我等呀等呀,等了好久依依也没来,8点了,妈妈说我要吃饭了,可我偏不吃,我说:“有可能是依依在路上堵车了,所以才没有赶过来呀。我还要等,今天等不来依依,我不吃饭,也不睡觉了!”妈妈拗不过我,只好依了我,时间一分一秒地过去了,依依还没来,妈妈对我说:“芊芊,依依可能不来了,你就别等了,快点吃饭吧!”“不要!”我反驳道,突然,听见一阵敲门声,“一定是依依!”我一开门,果然是她,“依依!”“姐姐!”我们分别坐到座位后我问依依,“依依你今天怎么来这么晚呀?”“今天堵车了,所以就来晚了!”“哦。”依依走后,我对妈妈说:“看吧,我就说依依一定会来的,去朋友是要信任的!”妈妈只好说:嗯,对对对对,我的小祖宗,现在可以睡觉了吧!”“当然!”
信任,可以让一个人充满阳光,信任,可以让一个人不后悔,永远信任!