信任的作文
犯过的错,失掉的信任……
纸是包不住火的。有一天,小影上学去了,她的妈妈在给她收拾房间的时候,看到了一个很漂亮的小本本,就打开来看了,那是小影写的日记,结果她的爸爸妈妈终于知道了这件事情。他们把小影教训了一顿,跟她讲道理,要她知道事情的严重性,小影最终流下了后悔的眼泪。第二天,她去学校,结束了那段不该有的感情,并发誓今后一定要好好读书。
她原本以为,只要改正错误,这件事情就会过去了,其实不然……她渐渐发现,父母对她越来越不信任。往常,她周末上同学家玩,爸爸妈妈只会说让她早点回家,别玩太久了,可是现在,他们问这问那,反正就是一个意思:最好是别出门。以前,她总爱借同学的MP3或者其他的小饰品来玩,爸爸妈妈只会说,别给弄坏了,还要还给别人呢。可是现在,他们说的第一句话总是:这个东西是男同学的还是女同学的,别老借别人的东西,读你的书。这让小影感到很不自在,她原本想找父母谈谈心,但是她还是没有,既然是自己种下的果,免不了自己尝其味道。
但是还是被妈妈看到了,她妈妈就说:“你在跟谁聊天?看到我进来就关掉,是男的吧!你跟他比什么分?说了多少次让你别上QQ,要上也只能跟女生聊天,你又不听话了是吧!”小影说:“是个不认识的,他发来信息,我就说我有事,没跟他聊天。‘比分’是我打错了。”妈妈还是不相信,结果她就和妈妈顶了两句嘴,差点吵起来。她好难过,这失掉的信任再也找不回来了,爸爸妈妈都不会再相信她了。
在父母的眼中,子女一旦做错了事情,仿佛就永远都会错下去,那份信任感,就从此荡然无存了。
犯过的错,失掉的信任!