信任的作文
信任,让我们的生活多一份美好;信任,让我们的生活多一份真实;信任,让我们的生活多一份温暖……因此,我将选择信任。
还记得我上初中的时候,学校组织了去新郑基地进行社会实践,其中的一项中空拓展使我的触动非常大,我们在一个一米多高的台子前面用双臂搭起一个“人床”,台子上的人将背对着大家从台子上面往后躺在“人床”上。这便是要考验同学们之间的信任。轮到我的时候,说实话,我很担心,在台子上的犹豫神情还是被教官敏锐的察觉到了,在教官的鼓励与帮助下,我躺了下去,在掉到“人床”上的那一瞬间,我的心中忽然感觉到了一种前所未有的安心!是啊,我应该选择相信我的同学;可是我没有,回想起自己在台上的犹豫,我感到十分惭愧,正是因为这次中空拓展,让我对朋友又多了一份信任,如果下次出现类此的状况,我一定会毫不犹豫的选择相信他们。
在网上,一张“只有一个招牌的摊位”引起了我的注意,内容是摊位的主人“馒头老太”回家休息吃饭时只需将摊位一撂,买卖全凭市民的自觉,这点让我十分的佩服。看了这个图片,我只觉得,馒头老太对市民的无条件信任并不是每个人都能够做到的,与前一段时间,新闻报道的有一位老人摔倒在地却没一位行人上前帮助,因为他们害怕老人是碰瓷,正是因为这种思想。是我们的生活出现了信任危机。但在这种背景下,馒头老太还能这样做,是对市民多大的信任啊!我不禁对老太的这种行为而感到自愧不如。
看完这张图片之后,我有空就会想,如果我是她,我会这么做吗?假如自己身边有老人需要帮助,我一定会上前给予帮助;但是让我抛下自己的摊位而去干其他事情,并且选择相信市民,我觉得这是不可能做到的。
我认为在现实的生活中,人们缺少的就是这种对大家的信任,正是因为出现了信任危机,才会让那些需要帮助的人感受到人与人之间的落寞与无情;其实我们的内心并不是那样虽然我们担心自己的利益受损。但是,当我们面对那些需要帮助的人时,我们还是应该要给予他们关爱与帮助。
就像上次中空拓展的经历,当我体验过之后,才知道信任的美好;馒头老太就是我的榜样,是她,才让我感受到了信任的温暖。
我们一定要尝试着去相信身边的人,在做某件事情时,试着去选择信任。我相信,在我们的共同努力下,信任危机会解除的!
我,将选择信任!