关于信任的作文
从你来到这个世界到离开这个世界,有一样东西,是你无论经历了多少的艰难险阻,都不可能缺少的。这一样东西叫做责任。
责任就像大海,它既能承载着你,自然也能淹没你。
在我们的身边到处都是需要承担责任的地方——
彭宇是一家公司的职员,某天到站下车的时候,看到一位老太太倒在地上。他扶起了这位老太太,并将她送往医院。老太太由于胫骨骨折,花费了数万元医药费。老太太认定是彭宇撞倒了她,要求赔偿损失,未果,于是向法院起诉,要求彭宇赔偿各项损失13万多元。“然而根据社会情理,在老太的家属到来后,彭宇完全可以在言明事实的情形下,让其家人送其去医院,然后自行离开,但他并没有这样做,其行为与常理相悖。”根据以上推理,在宣读的判决书中,法院认定原告老太太系与被告彭宇相撞后受伤,而非其所称的见义勇为,据此酌定彭宇补偿40的损失。
我想这个判决,将会使我们的社会变得更冷漠、人与人之间将变得更互不信任,人们对处于危难中的陌生人将更不敢伸出援手,因为如果一旦出现问题,你的一切善意的行为,都可能会被当成是有恶意的动机。
帮助别人是我们大家所有人的责任,可是现在就是因为人与人之间产生了信任危机,导致了这个责任竟然会让人不敢去承担。不知道还需要多久人们才能用责任换来信任。