我曾养过一只小狗,它十分可爱,全身的毛白如雪,只有背上和耳朵上有几处的毛是咖啡色的,一双黑葡萄似的小眼睛下面长着一个棕色的鼻子,毛很短,活像一个球儿。它有一个十分好听的名字——“小白”。
妈妈刚把小白抱回家的时候,瑟瑟发抖,我以为它冷了,就给它盖上一块毛巾,可它还在发抖,我才想到它是不是在想它的妈妈了。我忍不住想抱抱它,可它害怕得直往后退,缩在墙角,圈成一小团。看着它那可怜的样子,我心疼极了。
后来,我把它装在一个纸箱里,每天给它喂饭。一开始的时候它不吃,我又在饭里加点儿水和切小的火腿肠放到它面前,它才因为饿了或者因为抵挡不住火腿肠的香味想吃美食了,才小心翼翼地吃起来。慢慢的,它已经敢小心的和我接近了,我去抱它,它已经不再躲避我。又经过一段时间的试探和精心的喂养,它终于敢主动在我们的周围活动了,我十分高兴,就去抱它。不料,它四脚乱蹬,,我吓得手一松,“小白”就“砰”地掉进了纸箱里。我很后悔没有抱稳“小白”,心想:“小白”一定不会接近我了。可那天吃饭时,它竟然爬到我的脚上,我赶快放下碗,十分小心地把它抱在我的怀里,“小白”也乖乖的让我抱,不蹬不叫,好象知道我就是它的小主人似的。
啊!我的“小白”终于信赖我了,我十分高兴。从这件事让我明白了一个道理:信赖,往往能创造出美好的境界。