高尔基曾经说过:“爱书吧,书籍是人类进步的阶梯。”在书中可以找到“宝藏”,可以找到:“黄金”。古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
当我还是个孩子的时候,我什么都不知道,但随着年龄的增长,我丢了我的书。当然,我的第一本书是“安徒生”的童话故事。这本书
原产地,在我的记忆已经很模糊,似乎是在家里被发现。起先是被它漂亮的封面和插图吸引了,但是当我把它里面的故事,像磁铁一样吸引了我很深。从此,心中都会有这样的记忆:一个六岁的小女孩,在一个春天的下午,独自一人在房间看书,静静地坐在了一个下午,直到日落离开那个美丽光泽的最后一抹。
在成长过程中,书籍仍然是我生活中不可或缺的一部分。学习是永无止境的。我坐在船上享受它。书是大海,我是一条快乐的鱼,自由地在书海中游泳;书是天空,我是一只快乐的鸟,在天空中飞翔。从《西游记》到《红楼梦》,从《女孩日记》到《调皮的跳马》,从《爱的教育》到《如果给我三天光明》,从《实用的抽象》到《儿童文学》……我饶有兴趣地看书,因为书的帮助,我单调的生活突然变得丰富多彩。
书,我很烂,很享受。她使我陶醉如一瓶好酒,使我沉醉其中。我被她说不出的魅力迷住了。我没有能力抗拒书对我的诱惑,也没有勇气抵制墨水的香味。