高尔基曾经说过:“爱书,书籍是人类进步的阶梯。”你可以在书中找到宝藏,也可以找到黄金。古人说:“书有自己的颜如玉,书有自己的金殿。”
当我还是个孩子的时候,我什么都不知道,但随着年龄的增长,我丢了我的书。当然,我的第一本书是“安徒生”的童话故事。这本书
出身,在我的记忆中一直很模糊,似乎是在家里找到的。起初,我被它美丽的封面和插图所吸引,但当我翻开它时,里面的故事像磁铁一样吸引着我。从那时起,我心中就有了这样一段记忆:一个六七岁的小女孩,在春天的午后独自在房间里看书,静静地坐了一个下午,直到夕阳把最后一丝美丽的光彩抹去。
当我长大后,书籍仍然是我生活中不可或缺的一部分。学习是无止境的,我坐在船上慢慢地享受。书是海,我是快乐的小鱼,畅游在书中的大海;书是天空,我是快乐的鸟,翱翔于天空。从“西游记”到“红楼梦”,从“女孩日记”到“淘气跳马”,从“爱的教育”到“如果给我三天光明”,从儿童文学的“实用摘要”。我津津有味地读书,正是因为这本书的帮助,我单调的生活突然变得丰富多彩。
书,我吸,和享受。她让我死像一般的美酒,让我沉醉。我几乎不能屈服于她的魅力。我没有力气反抗的书对我的诱惑,没有敢于反抗油墨的清香阵阵。