以勇气为话题作文
勇气是什么?《花的勇气》这篇课文里的小花不在阳光下冒出来,在冷风冷雨中拔地而起,这就是花不屈的勇气,我也有一个关于勇气的故事,一起来看看吧!
暑假我跟奶奶去山西旅行,大伙都安静地坐在旅游大巴车上,只有导游讲话的声音和车子的颠簸声。
这时,一个声音从我耳边响起,“远远,给我们唱一首歌吧。”我定睛一看,原来是前面的祁奶奶在跟我说话,大伙儿齐声叫好,纷纷说道:“对呀,远远,你奶奶说你歌唱得很好,给我们唱一首吧。”这时,导游姐姐将话筒递给祁奶奶,祁奶奶又将话筒递给了我。我接过话筒,却迟迟不肯唱。因为我一直以来十分胆小,不敢上台表演,也不敢在大众广庭之下说话。我一直想克服这个毛病,但就是没有勇气越不过这道坎。现在大伙儿叫我唱歌,我心里很害怕,吓得手里都流出了冷汗。“唱吧远远,加油哦!”大家一次又一次的鼓励我,奶奶也说:“远远,你唱吧,你的歌真的唱得很好。”
我平静了一下自己的心情,又做了几次深呼吸,鼓足了勇气。才缓缓地将话筒放在了嘴前。“鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。”“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”,悦耳动听的歌声从我的口中唱出来。《女儿情》、《外婆谣》我唱了一首又一首,车子里面响起了一阵阵热烈的掌声,爷爷奶奶们都说“唱得真好,唱得真好!”我终于用勇气克服了胆小的毛病。
勇气给了我力量,让我可以勇敢地面对困难;勇气给了我大胆,让我可以在新的阶梯上大胆尝试;勇气给了我快乐,让我交到了更多的朋友。
勇气伴我前行,使我可以积极向上面对每一天。