信任无价作文
信任,是朋友之间不可缺少的情感,多一份信任,多一个朋友;多一份信任,多一份财富;多一份信任,多一份感动。
今天,我读了《信任无价》这一个故事,这个故事告诉了我们人们之间不能缺少信任。文章写了“我”在回家的路上发生的一件十分令人感动的事。
“我”遇到了一些生活艰难,与“我”素不相识的人,他们非常爱帮助别人,对“我”也是如此。
那天,“我”在回家的路上,车子没了气,只好向一户人家寻求帮助,那户人家不但没有拒绝“我”,反而是非常热情地招待“我”。尽管他们生活条件一点也不好,但这户人家的女主人(以下称大娘)不仅留“我”住宿一晚,还找人修好了“我”的车子。第二天,还执意让“我”吃了饭再走。大娘这种善良、淳朴的行为不仅感动了作者,同时,还深深的感动了我。
大娘不仅善良、淳朴,而且最难得的是她的信任。她不会像某些人,无情地拒绝作者的请求,她不会怀疑作者这个陌生人在自己这个生活困难的家庭里会带来更多的困难和麻烦,她也不会起什么疑心,怀疑作者是个小偷,或是个杀人犯,用这种“困难”来骗取大家的信任,再去做不合法的勾当……不,她永远不会,她只会用那种慈祥、善良、淳朴、信任的目光来对待身边任何一个需要她帮助的人。
想到这,我不禁想起了校门口摆小摊的夫妻俩。