等待话题作文
人生中有许多等待,有漫长的,也有短暂的。花草发芽需要等待;烧沸开水需要等待;去世博会参观也需要等待……
哥哥说:“上海世博会那儿可好玩了,美中不足的就是——排长队。早上只能看一个场馆,需要好几个小时的等待。不过进了场馆就能看到很多新奇的东西,增长见识。”排队,是一种等待,这种等待是非常漫长的,但在我看来,这种等待又是珍贵和值得的,因为它为我们换取了宝贵的知识和无尽的智慧。花草发芽也需要等待。种下一粒种子,就开始憧憬,憧憬中带着焦急。浇水、施肥成了我们的“一日三餐”,精心地呵护这这个小生命。过了几天,忽然发现这棕黑色的泥土上多了一种颜色——嫩绿色,欣喜若狂,急忙分享给好友看,好友替你激动、高兴。过了这惊心动魄、漫长的时刻,我们又回到了这憧憬而又焦急地等待着开花、结果。璀璨的花朵,灿烂的生命,这就是我们的等待和汗水所换来的让人赏心悦目的瞬间。
等待需要时间;等待需要耐心;等待需要付出。有的人说等待是浪费时间,可我觉得等待是一件非常美好的事,因为等待会有回报!