需要信任作文
说起“信任”这个词,这对我来说,还需要从一节发生在几年前的科学课上说起:面对科学老师出的“难”题,我经过几次的“思想斗争”,霎时,便“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”了。
我终于有勇气,高高的举起了手,老师让我到台上做这个实验。并让xxx来协助我,我心理想,她只是个永远不开窍的榆木脑袋,让她帮助我,这真是我“倒八辈子霉”了。 我和她快速的来到讲台上。 一切静悄悄的,老师和同学都目不转睛的看着我们。
一切准备工作就绪,我迅速的取出一支试管,用镊子夹取几块黑色的氧化铜,放在试管口,慢慢竖直试管,让它们轻轻的滑到管底。
她手脚挺快,为我取出了稀硫酸和胶头滴管。我拉紧胶头,再将其伸入稀硫酸中,硫酸被吸上来了,我将胶头滴管悬在试管的正上方,慢慢拉紧胶头。一滴滴硫酸无色透明,黑色氧化铜像变魔术似的变成了蓝色。
她笑了,老师赞许的点了点头,同学们也不时的发出称赞声,我俨然的觉得自己是一个小科学家。
接下来……糟了,刚才由于我太兴奋了将思维搞乱了,我茫然不知所措,这回是:牵着羊走进照相馆—尽出洋(羊)相。我想,她肯定帮不了我。在失败面前,我不得不低头。面对老师等待的目光,面对同学们诧异的眼神,我脸上火辣辣的。
“接下来应该使用氢氧化钠呀!”,谁知,“绣花枕头”提醒了我。顿时,思维闸门完全打开了。我舒了一口气,她熟练的将氢氧化钠滴入试管,蓝色溶液果真变成了蓝色沉淀!
我和她都笑了。一种极有力的声音,在我心头回荡:合作需要信任。