信任作文
人,总是多面性的。有时候可能口是心非,有时候可能心口一致,在于用心体会。但是,并不所有的人都不值得信任,也不是所有人都值得自己用心对待。因为人心会随着变化而改变。懂得了为人处事,一切都将迎刃而解。
其实,世界上没有绝对的信任,信任越来越多的是建立在利益的基础上。我们都相信自己的判断力,但是做到万无一疏,比登天还难。只能在一次又一次的磨练和经历中历练自己的慧眼。必要时,我们还得应该结合自己身边的人和事来指挥自己的思维能力。
总的来说,值得信任的东西还是很多的。身边无数的诚信事例都可以证明信任是很有效的处事方法。绝对信任的人,一生中也许只有那么一个两个 ,可以割头换颈,可以肆意表达,可以疯狂付出......;绝对信任的事情,一生中也许只有那么一件两件,可以是前车之鉴,可以如出一辙,可以照搬硬套......
另外,有太多的东西,我们也要好好擦亮自己的眼睛。因为,我们都需要被人理解,因为,我们都要学着生存。对待不同个性的人和不同类型的事,我们不能盲目的急于奉献,不能被眼前的现象迷住了自己的眼睛。很多的理解和信任,更多的是暂时的,人走茶凉过河拆桥的例子也举不胜数。
很多时候,人们都喜欢摆下龙门阵,夸夸其谈,很多时候,闯祸了还不知道是怎么一回事。这种人是可怜的,单纯的,善良的。这些人,往往也会被人利用和欺骗。他们的眼中,信任的名词显得很平庸,信任的概念是淡薄的。旁听者,此时需要一份良知,一种道德观念。也有一些人,警惕性太强,被社会的残酷现实击退了。他们也是受害者,只是他们不懂得信任的真正含义。他们是社会的隐患,随时都有可能爆发巨大的能量。
信任的故事还在延续,信任的危机客观存在,信任的话题永远更新中。人们需要更多的信任和理解,人们的内心在渴望一片洁净的天空。现实的残酷和无奈,正在逐渐发酵。只有每个人自己心中长存善念,信任之花才会永远常在!