我的责任作文
人的一生,背负着太多责任。有了责任,人便有了压力,有了动力。责任,值得我们一生去背负。而我的责任,是……
书桌上的课本,让我突然有了答案。作为一个学生,优异的学习莫过是最重要的责任。学习是一个学子应尽的义务。而学习,便成了这一义务的重要体现。优异的学习,是证明自己成果的途径。而我,便要背负起这个不轻的责任。学习优异,正如所有的责任,有着压力,有了压力,常使我不知如何面对学习,不能保证每次都能名列前茅,在学习环境中充满了较劲和比试。不能差下去,不能差下去!这样的命令如同裂变的核子,充胀着我的大脑。这时想想,不如换个想法,毕竟,拼学不如乐学,在这学习的苦闷中将收获知识的快乐逐步积累,加增,便省却无数数学分式的枯燥无味。
当在学习的紧张情绪然中暮然回首,擦擦汗水,看到身后沉淀下的文化芳香与韵味,怎么不会喜上眉梢呢?责任是可携的,而优秀的学习,卸下,便不能挽回。正如那一时烫手的馒头,忍不住灼痛的人,撒开手,便怎能品尝到大麦结合孕育而出的独特芬芳呢!既然是我的责任,我便愿意长久的完成下去。先苦后甜,方能修成正果。这责任,并不是一个空虚飘渺的光环,是需努力用汗水浇灌滋扶的。只有用尽全力高高将其捧起,高点再高点,命运之神才会向我垂青,同学老师才能对我刮目相看,生命也才会步入正途。所以,学习优秀,是刻不容缓,需要进行到底的责任,只有踏上着厚实的风帆,那人生扬帆起航,又待何时?
去吧,付诸行动吧,远眺那烂漫朝霞,身后的漆夜,便倍显沉着与等待,寂静又空灵。不见底的黑色仿佛透明澄澈了。踏正背负着自身的责任,凝聚着终将将产生美丽的神奇力量。是的,正是对学习优异的背负和感悟,我们身心淡然。所以,学习优秀,是我的责任,并且我为之高兴,快乐。