早晨起床,耳畔只有弟弟的呼噜声,却不见妈妈的影子,等一切洗漱都做好之后,我马上走向厨房,远远地看见桌子上有一张纸条。
当我读完这张纸条才知道妈妈出门了,到下午四点才回来,看来今天家里的起居都要交给我了,我这个“小主妇”喝完了绿豆汤,就开始工作了,嗯!现在是上午八点半,看来要加快速度了。第一件事是洗衣服,我把全部的脏衣服都放到水里浸泡,一件一会儿再一件地擦上肥皂,我擦,我擦,我擦擦擦,看到每件衣服上都是泡泡之后我才罢手,之后我拿起刷子,蘸上水,把每件衣服上面的泡泡都擦干净,拧干,把衣服全部都晾到了衣架上,好,大功告成!第二件事是打扫客厅,哦!天哪!客厅这么大,要擦到什么时候去呀!我把干抹布放进水里弄湿之后,我跪在地上,一来一回地擦,我的头上沁出豆大的汗珠,突然,地板上传来一阵“咚咚”的声音,谁?不会有鬼吧?不可能!我慢慢地回过头,看见一个小孩再用手擦眼睛,原来是弟弟啊!吓我一跳。弟弟吃完早饭,我也干得差不多了,就做了半个小时的作业,时间滴答滴答地过去了。呼,该准备午饭了,我用妈妈留下的钱买了饺子皮,肉和芹菜。第一步,把芹菜叶清理掉,用水洗净。第二步,把芹菜和肉剁成馅,倒入酱油等作料,并搅拌均匀。做好这些准备后,就可以包饺子了,包好饺子后。我打开煤气灶,将包好的饺子放下锅加了点水,盖上锅盖,十分钟后就可以吃了,最后出锅,看来我做得还是不错的嘛!
下午,妈妈回来了,我把今天的事将给妈妈听,她直夸我懂事,还说今天是为了考验我,原来这一切都是陷阱啊!不过我还挺高兴的!