惊喜话题作文
我非常想养一只狗,但总是拒绝。不知道是不是我的真诚感动了上天,一个从天而降的惊喜不知不觉地来了!下午,我在后院玩,突然,听到夏灿在叫我,于是,我飞快地跑到夏灿那边,问:“夏灿,有什么事情吗?”只见夏灿身旁有只小狗,我高兴地大声叫道:“好可爱的小狗哇!”夏灿说:“我刚买完东西回来,这只小狗就一直跟着我,甩也甩不开!”“快点回院子吧!”我着急地说。于是,我们把小狗“引”回了家!我们回去后,整个院子的小孩子都来看这只小狗。小狗长得十分可爱:水汪汪的小眼睛、灵敏无比的鼻子、樱桃般的小嘴、垂吊着的小耳朵、四条灵活的小腿、垫着肉垫的小脚和锋利的爪子。我们给这只小狗取名叫“豆豆”。
我们给豆豆造了一个房子:在一个大箱子里铺了一块布,旁边有一个大碗,是用来吃饭的,大碗旁边有一个小一点的碗,是用来喝水的。还把一个小球放在布上,是给豆豆玩儿的。这样,豆豆的房子就大功告成了!搭好房子后,我们又给豆豆做了衣服。我们先把旧衣服剪成适合小狗身材大小的形状,再加工缝合,一件衣服就做好了!慢慢地,慢慢地,天暗了下来,我们要回家了!可当我们正要回家时,豆豆扑到我们身上不让我们走。我们没办法,只好再跟豆豆玩一会!我们和豆豆一块玩了飞盘。我跟夏灿轮流着玩。夏灿先来,我见夏灿用手一甩,飞盘就飞了出去,豆豆见了,飞快地跑了过去。不到几秒,只见豆豆摆动着它那充满活力的小腿向我们跑来,我感叹道:“豆豆跑得好快呀!”轮到我了,我用尽全身力气,把飞盘扔了出去,豆豆还是几秒就捡了回来!天越来越暗,回到家的我们都很快进入了梦乡,连运动了半天的豆豆也进入了甜美的梦乡!不知明天又是一个怎样的日子?