惊喜话题作文
生活中有许多惊喜,随时都在等待着你的发现。春天,枝头的嫩芽让你惊喜;夏天,满池的荷花让你惊喜;秋天,累累的硕果让你惊喜;冬天,漫天的雪花让你惊喜……
一天清晨,妈妈在阳台上高兴地叫:“安安,快来看!快来看呀!”“哇,太棒了,太棒了!”我跟着惊喜地大叫。原来,科学老师让我们做实验时种下的黄豆发芽了。五、六个胖乎乎的小脑袋从泥土里冒了出来,好像一个个可爱的娃娃,真惹人喜爱。我心想,我要每天给它们浇水,让它们快快长大。
我天天去照看豆芽。过了几天,我惊喜地发现在豆芽中间长出了两片新叶,嫩绿嫩绿的,豆芽变成了真正的豆苗了!在接下来的几个星期,豆苗拼命地长,叶子越来越茂盛,茎也越来越长。
上个星期,我突然发现它们的茎上长出了一个个小突起,妈妈告诉我那是小花苞。啊,太好了,豆苗要开花了!果然,过了几天,小花苞变成了一朵朵雪白雪白的小花。在我眼中,那些小花就像一个个漂亮的小仙子,它们在阳光照射下快乐地翩翩起舞。
我想,等豆花谢了,一定会长出豆荚,豆荚里一定有许多小黄豆,一定会给我更大的惊喜!
在豆苗成长的过程中,它们给我的惊喜不断,快乐不断。
是啊,只要你有双会发现的眼睛,有颗爱生活的心,就能收获到五彩缤纷的惊喜!