母亲话题作文400字
在你们的心目中一定有最喜欢的人,亲人、老师、朋友……而我呢?最喜欢的人就是又美丽、善良的母亲。
我为什么最喜欢母亲呢?是因为我喜欢她的样子。有的时候母亲生气了,我看着她那种怒发冲冠的表情,会觉得很委屈、难过;有的时候母亲很开心快乐,我就会跟母亲一起开心的玩游戏,玩耍,看电视……还有的时候母亲伤心难过了,我就会安慰她。我答应过父亲,他不在家的时候要做个小男子汉保护母亲,父亲回来的时候给我个小小的礼物以作奖励。
记得有一次雨天,我放学后回到家里,头就一直开始晕疼,接着就发高烧,还伴随着呕吐。母亲下班一到家,看到我生病的样子,非常焦急,一会儿帮我量体温,一会儿问我舒不舒服,一会儿跑去药店买退烧药。我看着母亲那焦急的心情,心里想着以后不要生病,不然母亲又会这么忙,以后不要给母亲加重负担,要健康的成长。
近日看到一则报道,讲述一位成年人用婴儿带背着老母亲走十里路看病,已坚持数年。他说:“儿时您背我,老时我背您,母亲对儿女的付出远比我们回报的要多太多,我们更要好好地孝敬母亲。”他那质朴的话语,触动了我的心,感动了很多人,我们每个人都应给他点赞。
“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报的三春晖。”赞颂了母亲的伟大与无私,表达了作者对母亲深深的爱与感激。母亲是伟大的,母亲温暖的心照亮了我们成功的道路。我们长大后一定要回报母亲,回报帮助过你的人。
我爱我的母亲,犹如她爱我一般。