春游话题作文
星期五的早晨,阳光明媚,天空万里无云,我们高高兴兴地来到了丽水职业技术学院春游。
八点半左右,全班同学都到齐了,我们排着整齐的队伍在朱老师的带领下出发了。一走进校园,我们就被眼前的美景吸引住了。你看,校园里树木郁郁葱葱,有古樟树、松树、柳树、杉树等,鸟儿在树上叽叽喳喳叫个不停,像是在说:“小朋友们,欢迎你们的到来。”虽然是初春,天气依然寒冷,但是盛开的花朵给大地带来了春天的气息。粉红的桃花、金黄的郁金香、火红的玫瑰、皎洁的广玉兰———————五彩缤纷的鲜花芳香扑鼻,引来了无数的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
沿着宽敞的林荫小道,穿过弯弯的小桥,我们参观了盆景园。盆景园里的植物婀娜多姿、形态万千,像一个个美丽的少女在跳着欢快的舞蹈。朱老师说职业技术学院是专门培养专业技术人才的地方,这里有盆景园、果园、植物园、食用菌和蔬菜的实训基地,在这里我们可以学到很多东西。
短短一个上午的春游活动很快就结束了,我们不仅欣赏了美丽的景色,而且还了解了不少知识,这真是一个有意义的活动。