春游话题作文
春风轻轻地吹过,拂过我的脸颊,慢慢地吹进了我的心灵,使我心旷神怡。今天要去春游,尽管今天的天气不是很好,但是我的心情丝毫没有受到天气的影响,还是有一种按捺不住的喜悦。
下过雨的东辉公园像一幅栩栩如生的水墨画。一进公园,首先看到的是一个巨型的海鸥雕像立在喷泉中间,海鸥展翅高飞,好象在迎接我们的到来。公园里种满了五颜六色的鲜花,花瓣上还有雨水在滚动。下过雨的草坪象一片绿色的地毯,那么地干净,散发着泥土的芳香。在老师的安排下,我们开始了自由活动。有的同学走迷宫,有的同学荡秋千,还有的同学放风筝。
我选择了爬山,这是一项很有意思的活动,爬山既可以锻炼我们的身体,又可以锻炼我们不怕困难的精神。可不幸的是,我在爬山时滑了一跤,弄了一身泥。我玩了一会儿累了,就坐在椅子上休息。同学们一起讲讲笑话,吃吃东西。我环顾公园四周,到处都是绿,山上,小草,亭子,就连小溪的水好像也是绿色的,空气中还弥漫着大自然绿的气息,我真想生活在大自然里,每天呼吸着新鲜空气,生活会变得更加美好。 时间过得真快,春游就要结束了。再见了,东辉公园!让我们明年再相约在绿色的春天里!