温暖话题作文
家里曾有一个电暖炉,每个寒夜,家人们总会围坐在电暖炉,哈着气,搓着手,聊着家里长短。
记得小时候我怕冷,每到冬天,那都是不把自己裹成一个粽子不善罢甘休。特别是在我洗完澡后,就算是裹着厚厚的毛毯,寒风的“轻抚”还是会让我瑟瑟发抖。妈妈深知我是那种让风一吹就会感冒的人。所以,她总是会在我洗完澡之前把家里的电暖炉打开、放暖。这样一来,等我洗完澡就可以在暖炉旁边烤暖了,也就不会冷了。
不过,等我长大了,那个暖炉就再没有见到过,兴许是坏掉了,也没有去买新的,不过我也没那么怕冷了,也不那么需要它了。
一个寒冷的傍晚,因为在学校耽误了时间,等我回家时,已经很晚了。不知何时,黑暗悄悄侵染了天空,像是打翻的墨水在白纸上迅速地蔓延。周围的房屋,无一不是紧闭着房门和窗户,只有窗帘里露出的光能显示里面的热闹。冷风咆哮着,席卷着枯叶的,同时也在狠狠地割着我的肉,宛若一把把刀子。我缩了缩身子,盼望身上单薄的衣服能给予我更多的温暖,可这都只是徒劳的无用功,寒风仍是从衣服的空隙钻了进来,把我从头到脚都“洗刷”了一遍。
我用力吸了吸鼻子,加快了脚步,就快到家了。
终于,我推开了家门,发现家人们都围坐在餐桌旁,一副准备吃饭的模样。妈妈笑着问我:“学校里有事吗?怎么这么晚才回来?”
不等我回答,爸爸又发话:“别傻站着,快过来吧,我们就等着等你吃饭了。”
奶奶和蔼的声音响起:“我还特意做了你最爱吃的红烧肉呢!”
我点点头,走过去坐好,奶奶为我盛了一碗汤,我正准备喝,忽觉一股暖流驱散了身上的寒意。扭头一看,是那台电暖炉,我以为它年久失修,早已被抛弃了,成为躺在回收站的废品。可现在它再一次出现在我身旁,一如曾经的无数个寒夜,源源不断地为我提供温暖。
听着家人嘘寒问暖的话语,看着电暖炉在一旁输送着温暖,我忽然想到,它不仅温暖了我的身体,也温暖了我的心。