幸福话题作文
我,从小到大,总是无忧无虑地生活着,不曾有过烦恼的事,全然一个“快乐公主”。
在许多同学担心他们的日记或信件被开明的家长偷看的时候,我却暗自庆幸——幸亏我有个理解我的爸爸。
在一个美丽的黄昏,爸爸温和地对我说:“你已经长大了,也应该有一块属于自己的天地了。”于是,爸爸给我腾出了一个抽屉——一个挂了锁的抽屉。
从爸爸手中接过那把小小的钥匙,我激动得真想扑进他的怀里,就像小时候那样依偎着他。这个抽屉很快成了我的小世界,各式各样的小玩意儿、大大小小的钱币、各学年的成绩单、扎成束的货卡和信件,还有课外书——小小的抽屉,给了我说不尽的快乐,我为拥有属于我的这快小天地而感到自豪。
可是有一天,有个朋友突然对我说:“你大概上当了,你爸爸手里肯定还有另一把钥匙。”
我惊呆了。转念一想,对呀!我怎么就没想到呢?可是,爸爸在我心中一直是个光明磊落的人,怎么能这样做呢?我不敢再想下去了,很快就决定去试探一下爸爸。
于是,我把抽屉里的东西都做上了记号,并且每天观察爸爸在家里的行动。过了一星期,我并没有发现爸爸有什么异常的举动。一个星期里,我的那些宝贝还原封未动地躺在我精心放置的地方,我终于放心了。
原来,爸爸对他的女儿是那样的真诚,而我却怀疑起他来了。幸亏,当时我没有鲁莽地问爸爸,否则真会伤了他的心呢!爸爸对我是那样的真诚,我还需要保存什么秘密呢?
又是一个美丽的黄昏,我郑重地把钥匙放到爸爸的手里:“爸爸,这钥匙我用不着了!”
爸爸听了,先是一惊:“怎么了,你?”
“一把锁挂在中间,我觉得挺别扭的。”我做了鬼脸,“你说呢?爸!”
爸爸先是一愣,似乎明白了什么。
“女儿到底是长大了,不愧是我的女儿!”
我像儿时那样依偎在爸爸的怀里,甜甜地笑了。此时,我觉得我是天底下最幸福的人。
锁,不能锁住秘密,但能锁住心。真的,这世界上为何要有锁呢?两代人之间如果能多一些理解和信任,那会多幸福啊!