责任话题作文
妈妈每天都要起的很早为我做早餐。早餐是三餐中最重要的,它能让我们一上午都充满能量,我决定为妈妈做一份她最爱吃的三明治。早晨我很早的起了床,为了给妈妈一个惊喜,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,轻轻地拿妈妈的手机,关掉闹钟,再小心翼翼地把门掩好,做好时,我走进妈妈的房间,轻声叫醒她。
妈妈睡得很香,迷糊地睁开眼睛一看表,吓得她赶紧下床穿好衣服,还抱怨闹钟为什么没响。这时,我已经把早餐端到了妈妈的面前,妈妈惊讶地看着我竟说不出话来。过了一会儿,她缓过了神来,宠爱地亲吻了我的脸颊,然后满足的吃起早餐来,看着妈妈吃的开心,我顿时觉得心花怒放,爱真的很简单。
妈妈走后,我决定要去陪陪爷爷奶奶。我已经因为贪玩没时间很久都没去看他们了。我从家里拿来爷爷最爱喝的绿茶,在外面买了奶奶最爱吃的奶油蛋糕,准备给他们带过去,我敲了敲门,推开门,爷爷看到我以后,脸上立刻露出了慈祥的笑容,眼睛里闪着激动的光芒,高兴如孩子一般,之后又冲屋里喊道:“老太婆你看看谁来了!”奶奶从屋里缓慢的走出来,一看到我,笑着喊道:“奶奶的小宝儿!”
之后,我又陪着爷爷喝茶,一边喝着一边听爷爷奶奶聊他们年轻时候的事,我听得认真,爷爷也讲得越来越带劲起来,奶奶在一旁给我做好吃的,聊到尽兴时,屋里还时不时传来爷爷爽朗的笑声。似乎只有每次我来的时候才会看到爷爷那样开心,原本不爱喝茶的我,也渐渐觉得那略带苦涩的茶水变得甘甜起来。奶奶做饭时,我帮她打下手,奶奶简直高兴的不行,还跟爷爷炫耀起来。
爱一个人原来真的很简单。爱一个人就是陪他做他喜欢的事,让他开心。或许担起爱的责任并没有那么难。