关于感恩话题作文
携手感恩,与爱同行
一滴水渴望融入大海之中,它是想回报大海;一片树叶凋落的刹那,却是一生当中最美好的归宿;乌鸦反哺,是为了报恩。学会感恩,让生活更美好。
朋友,当你沐浴着无私的母爱时,你是否想过感恩呢?
“谁言寸草心,报得三春晖”从我们瓜瓜坠地,到渐渐长大成人,父母花费了多少心血与汗水?辛劳中度过了多少个日日夜夜?俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”父母为我们付出的可不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。此时让我不禁想起曾看过的一则《暴走妈妈‘陈树蓉’捐肝救子》的新闻。为了割肝救子,为了救活儿子。她每天坚持暴走十公里!并严格控制饮食!在她的背后,写下了忍耐与坚持。
她的故事,触动了我们心里最柔软的地方。从而呼唤着感恩…
上苍造物,何等超绝。在付予生命的同时,也付予了我们一颗感恩的心。
传说,在广阔的深海里有一种鱼:雌鱼产子后,眼睛会失明,不能再去寻找食物。在这期间如果没有食物,雌鱼就会饿死!为了母亲不至饿死,那些刚出生的小鱼,就会成群结队地游到母亲的嘴里,心甘情愿地让母亲吃掉自己。其实,它们何尝不知道这是在用自己的生命来奉养自己母亲,可是它们还是意无反顾地做下去。一个月后,母亲终于复明了!
它们的故事告诉我们:感恩是一种美德,它在生活中闪烁着绚丽的光彩。
李密为了报答祖母的养育之恩,宁辞官不作,也要尽孝道。古今中外,有许多人都像李密一样拥有一颗感恩的心,同时也是他们展现了中华民族的传统美德。
爱,不仅表现在物质上的舍得,同时更需要精神上的忍耐与坚持。爱在舍的过程,展现了无私与伟大;在得的过程中,体现了忍耐与坚持。所以,让我们携手感恩,与爱同行吧!