关于感恩话题作文
鲜花感恩雨露,苍鹰感恩长空,高山感恩大地,那我们感恩的是谁呢?我们应该感恩老师,因为老师打开了我知识的大门,让我在知识的海洋中遨游。在我成长历程中,是浓浓的师爱陪伴我们左右。
当我们感受到知识的魅力时,老师在叮咛:同学们,别忘记了奋进呀!当我们悲伤时,老师在安慰:同学们,振做起来呀,多少个难忘的日子呀!是您让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福。
我尤其要感谢葛老师,葛老师是我的启蒙老师,她教育我们四年了,我从一个什么都不懂事的孩子给她带到现在,成了一名懂事有礼貌的小学生了。老师每次上课都会想着不同的方法把知识传教给我们,有时会带我们玩各种各样的游戏,同学们开心极了!在平时生活中,她还像妈妈一样关心我们。今年我的语文成绩下降了很多,每次考试都不是太理想,每次老师都会给我留言。记得上一次老师给我的留言:学习没有捷径,只有努力再努力!加油,钟子杰!老师对我们的要求很严格,她多么希望我们班每一个同学都能把成绩提高呀!我们只有好好学习,才能报答老师的恩情。
总以自我为中心的我们,当我们互相拥抱,享受喜悦的时候,别忘了我们的老师付出的青春和汗水,我们也应该懂得老师的辛苦和劳苦,学会理解与尊重。