关于感恩话题作文
你知道父母为我们做了什么吗?你知道老师又为了我们做了什么吗?那些琐事也许我们平时根本不会放在心上,但是正是这些琐碎的小事一点点铺平了我们的人生的道路。父母之恩和老师之恩,永远不敢忘怀。
父母的爱,是无私的。他们脸上的皱纹和手上的裂纹,那都是为你而操的心。当你在过生日的时候,你还记不记得你爸爸妈妈的生日呢?你又怎知,每当你过一岁生日,你的父母老便又老去一岁。在父母辛苦干完活后,你又是否对他们说过一句“妈妈辛苦了”或“爸爸辛苦了”呢?
如果,他们在劳累过后听到你的一句亲切的问候,那么他们的脸上会露出幸福的笑容。你平时在家,又是不是一个乖巧听话的好孩子呢?是不是自己把衣服洗了而不一直等妈妈给你洗呢?如果这两条你都没有做好,那么,你现在就应该全改掉,努力做一个听话的好孩子,做一个自己的事自己干的好孩子。
有一个人,她在那个平凡的岗位上,不平凡地把知识教给我们,如果有人问:”她是谁呢?”我会果断回答两个字:“老师!”是啊!老师的每次批评,就像辛勤的园丁,把一棵刚刚发芽的小树修直,让小树勇往直前的长大,不要走上弯路。老师给我们批的每次作业,那些丝丝红线,其实都是老师为了教育我们而付出的心血。
所以,你现在知道父母为我们做了什么吗?老师又为我们做了什么吗?让我们从现在起,感恩父母!感恩老师!