学会珍惜友情吧。不要不认真地对待你的朋友,你对你朋友的每一个举动都会成为他永恒的记忆。你若真心待他,他便真心待你,你若无心对他,他便悄悄离去,从此你就变成一个孤独的人,有苦只有自己扛,有泪只有自己擦,所以从现在开始,珍惜你的每一个朋友,你的每一段友情。
学会珍惜你的父母吧。也许你的父母现在身体健康,可你想过五十年,六十年后吗?那时你的父母都已经老了,或许已经走不动了,已经没有牙齿了,你在那时才想起孝顺自己的父母,才懂得孝顺自己的父母,但那是已经晚了。所以从现在开始珍惜你的父母吧,尽量不要让他们生气,你的好成绩将会是他们最好的回报!
学会珍惜自己的生命吧。人生苦短没有了生命便没了一切。你的亲朋好友会因为你的离去伤心哭泣,你的父母将会再也没有人陪伴和照顾。所以现在就要珍惜保护自己的生命,不单为自己着想,也在为他人着想。
学会珍惜自己的宠物吧。它们也许随处可见,也许十分渺小,可在它们眼中们你就是它们的一切,它们永远忠诚于你,它们拼死捍卫着你,可你却不看,也不理它们,你难道不觉得惭愧吗?只有等失去它们以后?你才知道后悔。不觉得后悔吗?现在就开始珍惜他们吧!尽量让它们和你在一起,每一天都安全和幸福。
世界上要珍惜的太多太多,每天都会失去太多太多,所以从现在开始学会珍惜吧。让你的每一天都过得充实美满。