我的爸爸,是一位身材魁梧,乐观的爸爸。
就是那一天,我正悠闲地走在回家的路上,令我意想不到的是妈妈爸爸竟会来接我,我突然发觉爸爸的目光始终停在我的身上,笑嘻嘻的,但不像以前神采奕奕地,失去了先前的精神,使我感到奇怪也感到空落落的。为了查明这一切是为什么,我在写作业时偷偷伏到门旁边听着。只听爸爸在电话里说到:“舅舅,我在医院里查出有肾结石,需要手术,你来一下行吗?进手术室时帮我抬一下。”什么?肾结石?爸爸身体一向很好,怎么可能?
做手术的那一天,正好是我期末考试的前一天,妈妈让我好好复习,可我坚持要去等爸爸。