书让我们从一个甚么也不懂的小孩变成一个充满智慧的少年,是书让我们走上学习之路,是书这位不会开口的老师带领我们走向前。
书就像我们的老师领着我们一起学习,它把所有的知识都传授给我们,让我们在知识的海洋中尽情游玩,人不吃饭固然会饿死,人要不读书精神是会空虚的。
书籍是全世界的营养品,书是致富的信息。书是一把金钥匙,是走向智慧大门唯一的出路。所以我们一定要好好读书,多读书,把这把金钥匙传给下一代。让我们认真读书,书籍是我们最好的老师。
一本书就是一座宝藏,他给予我做人的道理,使我们能够健康成长,书就像人类精神的营养剂,缺了它,生命必定有缺陷,让我们别留下遗憾,拿起书吧,你一定会从中获得不是的乐趣!