秋天话题作文
9月,从第一片树叶落地开始,秋天也就来了。
原野上的稻田一望无际。满眼是金黄的稻子,黄得刺眼。走进稻田,只见一棵棵稻穗长得很长,都齐过了我的肩膀。稻穗儿颗粒饱满,沉甸甸的,压弯了稻杆。一阵风吹过,稻子扬起稻穗,发出了哗啦啦的笑声。远看,像一层层金色的浪花。收割机在抢着收割稻子,我跟在收割机后面不停地奔跑,十分开心,就像农民伯伯一样高兴。
菊花园里,盛开着雪白的菊花,偶尔会有一种金色的菊花点缀在其间。远看,雪白的菊花像给大地穿上了白色的衣服。近看,一朵朵菊花露出笑脸,迎着太阳微笑。我把头靠近一朵菊花,闻一闻,一股浓浓的香味扑进鼻子。农民伯伯在摘菊花,都堆成了一小座菊花山了!我们有的躺在菊花山上,有的把菊花抛向天空,有的不停地拍照……
树林里,有一位牧羊人正在放羊。他的羊很乖,他喊:“头羊过来!”那头羊就立刻跑了过来。我们有的忙着喂头羊,有的抚摸它,有的和它拍照。
一路上,我们收获了许多果实,有在辣椒园摘的辣椒,在马路旁摘的枸杞,从瓜藤上摘下的瓜……我们在拥抱秋天!