秋天话题作文
一年有四个季节,有鸟语花香的春天;有烈日炎炎的夏天;有大雪纷飞的冬天。但是我最喜欢的是瓜果飘香的秋天。
秋风吹呀吹,吹到了树林里。树林里的枫叶红了,像一只只红色的小手掌。秋风拂过,火红的枫叶跳起来欢快的舞蹈,像在对我们招手。枫叶除了有红色的以外,还有金黄色的。一片片金黄的枫叶就像国旗上的五颗星星,它们还像一把把小扇子,给人们带来了凉爽。
秋风吹呀吹,吹到了田野里。金色的稻谷熟了,沉甸甸的,笑弯了腰。远远望去,一大片稻田就像金色的海洋,又像铺了一地的金子。农民伯伯看到这么多的“金子”,脸上绽开了灿烂的笑容,笑得合不拢嘴,心里乐开了花。金色的海洋里插着许多可爱的稻草人,它们可是农民伯伯的好帮手呢。它们可以帮助农民伯伯赶走偷吃稻谷的鸟儿。稻田姑娘都称稻草人是她们的守护神呢!
秋风吹呀吹,吹到了果园里。雪梨变成了金黄色,就像一个个黄色的小灯笼,还像穿上了带斑点的羽绒服的姑娘。秋风吹紫了葡萄,吹红了柿子,吹的人们心里乐滋滋。
这就是我眼中多姿多彩的秋天,希望你也喜欢它。