学生的责任作文300字
大家都认为,只有人才会有责任心,可我却见到了一只狗,它也有责任心。
有一天,我到乡间的小路上散步,看见路边有一窝小狗,旁边还有一只卧在地上的花狗和一只健壮的黑狗。它们一看见我,便立刻大叫起来,直到我离开为止。
在我离开不一会儿,那些狗似乎饿了,那只黑狗便想到对面路边的垃圾房寻找吃的。而它似乎是一进的高兴冲昏了头脑,过马路时竟没发现有车过来,它被撞了一下,倒在了路中央,但过了一小会儿,它双爬起来,走到路对面,经过一番挑选,黑狗终于发现了一根又粗又大,并且上面还带有一丝肉的骨头,它带着这根骨头又跑回了花狗和小狗身边。
然后长叫一声,便倒在了花狗的身边。可是并没有人知道为什么刚刚还在马路上疾走如飞的黑狗会在一瞬间死在花狗的身边。只知道黑狗被撞倒的地方有一滩血正在慢慢凝固,逐渐组成一个“心”形,上面还有几根乌黑亮丽的狗毛。
看到这儿,大家应该知道了除了人有责任心,动物也是有的,而且并不比人类逊色。