学生的责任作文300字
每个人都有自己的工作岗位,有责任心的也不少。
每天我们上学放学,都会看见交警叔叔挥舞着双手,指挥交通。夏天,天气炎热,交警站在烈日的照射下,汗流浃背指挥交通,不能到树荫下乘凉,没有打太阳伞;冬天,天气寒冷,交警顶着寒风,冒着大雪指挥交通。他们一丝不苟,就是再热再冷也坚守岗位,这,就是责任。
在医院里,我们总能看见忙个不停的白衣天使。他们不分昼夜地为病人进行抢救,护理。有时他们一连工作几个小时,甚至几天!他们冒着被传染的生命危险,毫不害怕,从死神手中夺回一个又一个的生命,而牺牲自己,这就是责任。
道路上,楼梯口,都能看见环卫工人的身影。当我们丢下垃圾,他们就会立即把垃圾扫进垃圾箱。他们早出晚归,辛勤地劳动着,但是,每每过年,到了12点,他们却不能与家人度过,而是走出家门,到街道上清理人们放烟火留下的废物。很晚才能回家,这就是责任。
凡事都要有责任心,如果大家都带着责任心去做事,生活就会更美好 。