感恩话题作文
时间过得真快,转眼间,我都要上五年级了,还有一、两年,我就要离开培育我成长的母校了。每想到这里,我就不由得思绪万千。
我要感谢校园。是校园给我们创造了良好的学习环境。瞧,宽敞明亮的教室,让我们的学习环境更好。干净结实的桌椅,让我们学习更方便;乌黑发亮的黑板,让我们学到更多的知识;校园的一草一木,美化了我们的学习环境,陶冶了我们的性情。
我要感 谢老师。是老师让我们从牙牙学语的孩子变成了品学兼优的少先队员。老师让我们学到了丰富的知识、懂得了做人的道理。老师让我们从一年级的汉语拼音字母“a、o、e”学到了三年级的英语字母“a、b、c”。我要感谢老师,让我们有了丰富的知识。
我要感谢同学,是同学给了我课外知识,体会到了大家庭的温暖,下课玩耍时的快乐以及困难时的帮助。记得有一次数学小测验,我没考好。为此,我下课时总是闷闷不乐。好朋友陈语见我这样不快乐,连忙安慰我说:“张雨涵,你这次考试只是失手而已,并不代表你的真实水平就是这样,如果你下次再细心一点,仍然可再夺王位,以后的机会还多着哪!”听了陈语的这番话,我信心倍增,不再那么难过了,一心想着怎样才能提高成绩。还有一次,我生病了,很严重,课也拉下不少。我想:去上课吧,可生病了,也坚持不了多长时间,在家养身体吧,又不能安稳下来。怎么办呢?正当我万分焦急的时候,陈语背着书包,拎着水果来了,我忧为喜,把自己的心事讲给了陈语听。陈语信心十足地说:“这事包在我身上了,来,我现在就给你补课!以后,我天天来。”真的,当时的我高兴极了。从此,陈语天天来给我补课。我的病也慢慢好了,身体养好了,功课也没拉下。病好了之后,我又回到了同学们的中间。我感谢母校给我带来了这么好的同学。
感恩母校,让我拥有良好的学习环境,拥有知识渊博的老师,拥有互相关爱的同学。