感恩话题作文
我心平静,放眼整个人类,如滔滔长河,奔涌向前;亦如汪洋大海,宽广博大。而人生在世却如沧海一粟,微不足道;又如昙花开放,转瞬即逝。即便如此,我们也应该以一颗感恩的心面对上帝赐予的一切。
保留一颗感恩的心,我们会变得善良。
父母赋予了我们生命,在我们呱呱落地后,母亲用乳汁哺养我们长大,父亲用智慧陶冶我们情操。我们在父母温暖的怀抱中健康地成长,累积了能量去抗击人生途中的困难。可以说父母给了我们一切,所以对于父母,我们应存有一颗感恩的心,感恩会使我们变得善良。
存有一颗感恩的心,我们会变得博大。
我们所拥有的是上帝赐予的躯体,而我们的精神世界需自己创造,灵魂的高尚需有一颗感恩的心。霍金在回答问他是否因为身体的残疾而有过痛苦时,他用他身上唯一能动的手指敲打出这样一段话:“我的手指还能动,我的大脑还能思维,我有终身的追求,有爱我的亲人和朋友,对了我还有一颗感恩的心……”他存有的一颗感恩之心,让他的胸怀变得如此博大,又如此让人肃然起敬。
存有一颗感恩的心,我们会变得更坚强。
我们为理想奋斗,当获取成功时,回首过程的艰辛,我们得感谢挫折感谢灾难。人类是灾难之子,在无数次的失败中,我们走了过来。感恩挫折,因为它使我们明白了成功的珍贵和来之不易;感恩灾难,因为它使我们懂得了不经历风雨怎么见彩虹的道理。因为怀了感恩的心,我们变得毫不畏惧,倒了,爬起来,又倒了,再爬起来,继续前进,直至挫折倒在我们脚下。无数次的磨练,我们变得坚强起来了。
来吧!你没有理由拒绝善良、博大、坚强,即使你平凡,但只要你怀有一颗感恩的心,真正明白了活着的意义,那么你的心灵就会与假丑恶绝缘。请相信友爱的人们,抹去心灵的尘埃,让它发出一丝光芒,名叫感恩。