早上,爸爸、妈妈带我去老虎潭水库玩,同去的还有练练弟弟、晶晶姐姐和叔叔阿姨,加起来共有十来个人。
我们开车来到了埭溪镇,沿着弯弯曲曲的山路,到了一座长长的桥上。原来这座桥就是水库的大坝。从大坝上望过去,远处绵延起伏的大山像是水库的守护神,把水库里的水围在中央,湖水平静又清澈,水面倒映出青山和蓝天白云。听妈妈说,原来水库底下是几个小山村,人们发现这里是个天然“聚水盆”,就把它筑成了水库,水库里的水是由雨水汇集下来的。我们喝的水就是从这里引过来的。
吃过午饭,我们又要到农场去挖蕃薯了。蕃薯的叶子长在藤蔓上,长长地铺在山坡上,蕃薯原来是长在土里的。因为只有一把铲子和一把锄头,所以我们轮流来挖,我舅舅最厉害,挖出了好几个像南瓜一样大的蕃薯。我用铲子使劲挖,没想到挖到的都是小小的,有一个竟然比橡皮还小,真气人!
辛勤劳动以后,我们带着劳动成果——一袋子蕃薯高兴地回家了。